Можно ли самочке волнистого попугая показать умершего самца?

спросил 17 Март, 17 от аноним в категории Животные
Здравствуйте!  Сегодня умер самец волнистого попугая, самочка видела как он упал, но мёртвым его не видела. Сейчас сходит с ума ищет самца... мечется по квартире, кричит, дергает клювом, в клетку не идёт . Можно ли показать самки мертвого самца или этого делать не стоит? Парой они не были,  но жили в одной клетке.

1 Ответ

ответил 18 Март, 17 от Мария
Думаю, лучше пережить истерику самочки, рано или поздно успокоится, или спать захочет, все равно в клетку зайдет. Волнистики - не неразлучники, вот те действительно даже умереть без партнера могут, тогда как волнистому попугаю смерть от душевной травмы не грозит. Если же покажете мертвого самца, не факт, что птичка поймет, что стряслось, даже коли поймет, по-любому придется Вам выжидать окончания ее истеричного состояния. Тогда смысл травмировать самку? Лучше уж пусть не видит, и как можно скорей о самце забывает.
оставил комментарий 18 Март, 17 от аноним
Спасибо! Мальчика-волнистика похоронили, показывать ей не стали. В клетку к сожалению не идёт до сих пор,  на ночь посадили, бегала по ней и выглядывала его, всё ждала.  Спасибо ещё раз.
Сервис вопросов и ответов

...