как избавится от излишней тревоги и приобрести уверенность?

спросил 11 Дек, 14 от otvetchik в категории Здоровье
Здравствуйте, меня часто мучает тревожное состояние, особых причин которому нет. Буду очень признателен, если подскажете решение даной проблемы или может какие то упражнения по самоконтролю.

Спасибо.

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

4 Ответы

ответил 11 Дек, 14 от LENOK76
Первый вариант попить успокоительные таблетки, только те, от которых в сон не клонит. А второй вариант проговаривать время от времени мантры, они настроят на уверенность, их можно даже написать самому и установить именно вам нужную цель.
ответил 11 Дек, 14 от Kasj4ka
редактировать 11 Дек, 14 от Kasj4ka

Добрый день. Такие вопросы решаются только действием и в продолжение действия  - опытом. То, что ищите упражнения - уже действие! Таблетки пить можно, НО ОСТОРОЖНО и под наблюдением врача, они не всегда и не всем помогают.  Еще важно понять, что НЕ У ВАС ОДНОГО такие проблемы, они есть у всех людей, мы ж живые все, просто кто-то больше, а кто-то меньше. Упражнений много в сети, главное - заставить себя их делать, если не получается - вперед к психологу и вместе с ним заниматься. Что это будут за упражнения, решать только Вам, "свою голову на Вашу никто не натянет".  Это касается и времени занятий, панацеи в этом деле нет. Не отчаивайтесь, эта проблема решаема. Удачи.

оставил комментарий 14 Май, 15 от Наталья
"мы ж живые все, просто кто-то больше, а кто-то меньше." - Супер подмечено!
ответил 11 Дек, 14 от советчик
Тревожность может быть симптомом многих нервных или психологических/психических расстройст - например, невроз, депрессия, ВСД. Но определить причину сможет только врач. Постоянное состояние тревоги - это не норма и быть такого не должно. Я вам настоятельно рекомендую проконсультироваться у  хорошего психотерапевта. Хорошее лечение всегда предполагает психокоррекцию и, при необходимости, медикаментозное лечение. Я сама много лет жила с ВСД, запущенным неврозом и другими прелестями. Психотерапевт перевернул мою жизнь, естественно в лучшую сторону.
ответил 15 Дек, 14 от Александра
Очень часто депрессия и тревожность возникают из-за нарушений в организме. То есть, не из-за психических причин, а, например, из-за гормональных нарушений. Поэтому я бы посоветовала заняться своим здоровьем. Спорт, правильное питание, режим дня. Не спешите пить таблетки. Кроме того, в некоторых ситуациях поможет визит к грамотному психологу.
Сервис вопросов и ответов

...