закрыто Зачем создают ужасы? (фильмы)

спросил 19 Март, 17 от Андрей в категории Фильмы, кино, видео
закрыто 06 Июль, 17 от rico
Подумайте, что делают фильмы ужасов. Они же портят психику, не только взрослым, но и детям которые так их любят. Потом жалуются, почему страшно ходить в темноте или спать без света. Зачем? К чему создают такое количество ужасов? Можно ведь делать познавательные фильмы, что-то об истории, или культуре. Объясните мне
закрыто с пометкой: не актуален

5 Ответы

ответил 19 Март, 17 от Ирина
Зачем, пардон, детям, которые вымысел и реальность слабовато еще дифференцируют, фильмы ужасов позволять смотреть в принципе? Создаются хорроры не для детей, это очевидно - а для адреналинозависимых людей, которые тонус нервной системы до максимума доводить любят. И с функцией этой данный жанр справляется.
ответил 20 Март, 17 от Svetlana
В жизни обычного человека мало острых ощущений, а потребность в этом есть. На это и делают ставку создатели фильмов ужасов. Все просто, если есть спрос, предложение не заставит себя долго ждать. За последствия отвечает сам потребитель.  И еще, на таких фильмах можно заработать, а на познавательных фильмах такого дохода не будет. Каждый сам выбирает, смотреть ему ужастики или нет.
ответил 20 Март, 17 от Стелла
Фильмы ужасов создают для тех, кому они нравятся. То есть эти фильмы находят сбыт и своего зрителя, а режиссёры получают прибыль. Среди фильмов ужасов есть неглупые, с хорошим сценарием, интеллектуальные. Смотреть такие кому-то интересно, но если у вас проблемы с нервами или сердцем, то не следует смотреть эту категорию фильмов.
ответил 01 Июль, 17 от аноним
Вы, будь ваша воля, предложили бы избавиться от целого жанра кино? Вдобавок надо было бы всем специалистам, занимающимся созданием ужастиков переквалифицироваться на культурно-исторический лад? Конечно познавательные фильмы делать можно, нужно и их делают, надо сказать, причём немало. Только, стоит ли говорить, что каждый выбирает сам, что ему смотреть. Фильмы ужасов пользуются популярностью, потому как существует большое количество любителей пощекотать нервы, обогатить свою кровь дополнительной порцией адреналина. Те, что поактивнее прыгают с парашютом, занимаются экстремальными видами спорта, дабы испытать острые ощущения, ну а более флегматичные, инертные люди, смотрят ужастики. Вот и весь сказ - спрос рождает предложение. Детям же, родители имеют полное право ограничивать доступ к подобным картинам, что я считаю, довольно правильным.
ответил 06 Июль, 17 от Наталья87
Просто смотреть ужастики дешевле, чем с той же тарзанки прыгать, да и делать это можно чаще гораздо... И всё это для любителей нервы себе пощекотать, словно им в реальной жизни таких моментов не хватает. Я тоже не понимаю, как это может пользоваться спросом, однако у каждого своя жизнь и свой выбор.
Сервис вопросов и ответов

...