Давление 62 на 32 пульс 30 Это нормально для гипотоника

спросил 21 Март, 17 от Виста128 Система в категории Здоровье
Давление 62 на 32 Пульс 30

2 Ответы

ответил 25 Март, 17 от KotUchenyj
Артериальное давление 62 на 32 — это нормально, (я с таким живу), и если вы — гипотоник, то вы к такому АД давно уже привыкли  и особых  неудобств в жизни не испытываете. Пульс 30 — это называется "брадикардия". Если по-простому — редкий пульс. Тут, безусловно, необходимо побыстрее посетить кардиолога
ответил 25 Март, 17 от Марья

Это совершенно не нормально. 

Причем ни давление, ни пульс. 

Первое, что приходит в голову, особенно если вы решили измерить пульс и давление по причине внезапно развившегося недомогания (головокружение, слабость, обморок) и получили такие результаты, -- это острое заболевание сердца. Например, АВ-блокада 3 степени или синдром слабости синусового узла, связанные либо с ишемической болезнью, либо с текущим сейчас инфарктом. 

Если у вас действительно есть какие-то жалобы, и вы получаете указанные вами цифры АД и пульса, это повод для вызова "скорой помощи", так как ситуация может оказаться жизнеугрожающей. 

Учитывая, что пост вы оставили три дня назад, надеюсь, вам лучше. 

оставил комментарий 25 Март, 17 от KotUchenyj
Почему ненормальное давление, если человек русским языком пишет, что у него гипотония? Зачем вы, не видя пациента, без осмотра и без кардиограммы, предполагаете ишемию или инфаркт? Я же написал, что необходим прием  кардиолога. А скорая при таком АД не поедет как правило, по телефону проконсультируют
оставил комментарий 25 Март, 17 от Марья
То, что человек с такими цифрами давления и пульса еще что-то пишет -- уже чудо.

Считается, что при верхнем давлении ниже 70 мм рт. ст. голова перестает адекватно кровоснабжаться, и сознание угнетается вплоть до полной его потери.

Вас пульс 30 не смущает? (Следует еще подумать об отравлении или о передозировке ряда препаратов.)

"Гипотония", о которой вы говорите, -- это 90/60. Ну 85/55.

А тут к 60 близится. С таким давлением "прием кардиолога" происходит в кардиореанимации, после консультации реаниматолога. И рассматривается вопрос о постановке кардиостимулятора.

Надеюсь, что ваши представления о работе скорой помощи -- это фантазия, а не личный опыт. Если вы в Питере назовете диспетчеру данные из этого вопроса, к вам приедет бригада кардиореанимации. Верю, что по всей России произойдет нечто подобное, и хоть фельдшер, да отправится посмотреть больного.
Сервис вопросов и ответов

...