Протесты 26 марта, что это было?

спросил 31 Март, 17 от Сергей Юсуров в категории Глобальные проблемы
Прошли протесты против коррупции, прокатившиеся по всей России 26 марта. Власть ответила рекордом по количеству задержанных – только в Москве 1030 человек, причем митинг проходил без нарушения общественного порядка. Как думаете, что это было? Спуск народного пара или репетиция перед чем-то более грандиозным?

2 Ответы

ответил 31 Март, 17 от Vinnitsa81
Это было все что угодно, только не протест против коррупции в органах власти. Смешно смотреть когда 50 здоровых мужиков стоят и снимают на камеры как менты менты поочередно выдергивают из толпы каждого из них и кидают в автозаки. В Киеве когда беркут разогнал ночью сотню студентов на утро в их защиту вышло пол миллиона человек. И это полиция на Тверской еще не сильно то руками размахивала, тренировка прошла успешно.
ответил 31 Март, 17 от Елена
Людям нечем заняться, скучно живется, вот и выходят на такие сборища. Если бы эти люди было немного поумнее, они бы понимали, что такими протестами они не добьются ничего, кроме проблем. Но русский человек не особо пользуется головой тогда, когда действительно надо подумать. Вот теперь сидят в кутузках. Сами виноваты.
оставил комментарий 31 Март, 17 от сергей 55
Если сравнивать с протестами в Киеве на Майдане, то конечно это цирк и не более. Такое ощущение, что россияне трусы и не могут что-то сделать неординарное, так как учитывается простая арифметика в протестах - полиция не может контролировать 50-60 тысяч протестующих.

Другое дело, что такие митинги с определённой очередностью могут побуждать сознательное общество к переменам.

Если такие собрания делать хотя бы раз в месяц, то к ноябрю 2017 можно вполне созреть и к новой революции .
Сервис вопросов и ответов

...