Пофантазируйте и придуймайте монолог чёрта

спросил 04 Апр, 17 от аноним в категории Литература
Будто бы чёрт на работе отчитывается перед своим начальником за проделанную работу. Что он сказал, а что - умолчал?

3 Ответы

ответил 16 Апр, 17 от Яна
Здравствуйте, набросала немного текста,так как объем указан не был.

Ну вот, теперь точно меня выставят из ада. И куда я пойду? И кому я буду нужен? Эх...во всем моя доброта виновата. Откуда она во мне вообще берётся? Я что бракованный? И тем более в такой важный момент, когда сам босс попросил меня об этом. А может он ничего и не поймет? Да, точно, сделаю уверенную морду, поклонюсь, скажу мол, ваше злодейшество, исполнил все в точности, как и было приказанно. И не важно, что толкнул я совсем другую девчонку, ее подружку. Ну вот зачем она ему сдалась? Вся такая правильная, милая, добрая, ни одного даже малюсенького грешка за душой, красивая...Так, стоп! Что я вообще такое несу? Она же просто человек...человек, а ведь именно поэтому я не смог выполнить свою работу.
ответил 16 Апр, 17 от аноним
Хозяин, за смену накипятил 50 котлов (ноль же это ничего, можно сказать ничего и не прибавил), искусил и погубил 10 душ (так то одну попытался, да не получилось, я же не виноват, что молодые люди ни в бога ни в черта не верят, чуть хвост к рогам не привязали), наточил сотню вил чтобы души в котле удерживать (все равно проверять не будет). ОЙ!!! За что, хозяин??? Куда я пойду работать? Хряком-производителем????  Ну хоооозяииин, если у меня есть пятачок, я еще не свинья. Хорошо, Люцифер, больше такого не повторится.
ответил 18 Апр, 17 от Наталья
О, Иблис! Расскажу тебе о своем самом лучшем деле. Я жил в доме у одной семьи. Весь месяц я нашептывал на ухо мужу, что его жена недостойная женщина, плохо готовит, ленивая, некрасивая, в отличие от его секретарши, которая красивая, умная и ласковая. И наконец-то сегодня он поверил мне! И ушел от своей жены к ней. У жены остались двое маленьких детей. Потом я нашептывал мужу, что его бывшая жена сама способна обеспечить их детей, а те деньги, которые он дает ей, она тратит на гулянки и дорогие вещи. И здесь он поверил мне, и перестал оказывать им финансовую помощь. Теперь они живут впроголодь. (Не обязательно знать Сатане, что я все это время шептал соседу этой женщины приглядеться к ней. Но он почему-то пригляделся только тогда, когда она осталась одна.)
Сервис вопросов и ответов

...