Как часто нужно удобрять комнатные растения?

спросил 09 Апр, 17 от Анеточка в категории Земледелие
Недавно узнала, что растениям, как человеку, нужно не только пить, но и кушать. А едой для них являются удобрения с необходимыми для растений микроэлементами и питательными веществами. Вот только не знаю, какие удобрения лучше брать, и как часто необходимо удобрять комнатные цветы? Прошу ваших советов.

2 Ответы

ответил 12 Апр, 17 от Елена
Конечно, комнатные цветы нуждаются не только в поливе, а и в удобрении. Если цветок растет на улице в открытом грунте, полезные вещества он тянет из земли, а у домашнего цветочка, Вы, ведь землю часто в вазоне не замените. Удобрять цветы лучше ранней весной. Я советую взять жидкое универсальное удобрение. Приобрести его можно в цветочном магазине, а как поливать цветочки прочитаете в инструкции. После полива через некоторое время цветочки станут выглядеть более здоровыми.
ответил 16 Апр, 17 от Ольга
Удобрять цветы в течении всего года не нужно, делайте это весной и летом. Растения, которые недавно пересадили, подкармливать начинайте месяца через три, четыре, до этого в новом грунте им итак всего хватает. Чтобы меньше кормить цветы химией, делайте подкормки сами, таких рецептов много:из золы, кофе, дрожжей... Посмотрите в интернете, там все есть.
оставил комментарий 17 Апр, 17 от аноним
Не правильно - растения хотят "кушать" всегда. Подкармливать растения нужно начинать сразу, как только они выходят из спячки и трогаются в рост. Удобрять лучше всего удобрениями, которые созданы специально для конкретного вида растений, но если такого нет, то подойдет любое универсальное (только нужно учитывать для цветущих оно или для декоративнолиственных - там разный состав и набор микроэлементов). Можно делать корневую подкормку - добавляйте удобрение в воду в половинной от указанной на упаковке дозы (раз через раз - то есть раз поливаете с удобрениями, раз нет). Можно удобрять по листу, тогда удобрение разводите еще меньше. Нельзя удобрять больные растения и те, которые только пересажены.
Сервис вопросов и ответов

...