могут ли меня задержать после работы на ревизию?

спросил 13 Апр, 17 от аноним

3 Ответы

ответил 14 Апр, 17 от аноним
Смотря где и как Вы работаете. Любой переучёт обговаривается между сотрудниками и руководителем. Можно ревизию провести после работы, что бы не тратить выходной день, а провести его дома с семьёй. А можно и в определённый день. Обычно, при приёме на работу, изначально обговариваются все рабочие нюансы связанные с отчётностью, обязанностями и рабочими инструкциями. В любом случае Вы должны понимать, что являетесь материально ответственным лицом и присутствие на ревизии в первую очередь - Ваш интерес. Недостача не совсем приятный факт, и выплачивают его сотрудники той смены, которую проверяли, но наличие человеческого фактора ещё никто не отменял и ошибки могут быть, поэтому каждый работник при переучёте максимум должен быть внимательным и собранным, что бы избежать финансового конфликта. Я очень много лет в торговле, от рядового продавца за прилавком, до сегодняшнего - заведующая отделом. Всегда оставались и остаёмся после работы, что бы предварительно просчитать, а потом и полностью провести ревизию, снять остатки, сделать списание. Когда дружный и слаженный коллектив, всегда переучёт проходит быстро и гладко!
ответил 14 Апр, 17 от Ирина
Компетентно вам ответ сложновато дать, ведь вы должность даже не озвучили (а еще многое и от места, где работаете, зависит). Определенно у вас должностная инструкция имеется и коллективный договор (по идее), где обязанности прописаны и вариации рабочего графика. Возьмите их за ориентир в этом вопросе.
ответил 15 Апр, 17 от аноним
На внеплановые ревизии и плановые годовые инвентаризации всегда издается приказ, в котором указываются сроки проведения и назначаются лица для их проведения. Здесь же, в приказе, оговаривается оплата или же отгулы за внеурочную работу. Если же вы не материальное лицо или же у вас уважительная причина, можете переговорить с руководителем и вас заменят другим работником.

3,042 вопросов

5,219 ответов

1,935 пользователей

Сервис вопросов и ответов

...