В СССР было мало тучных людей. Почему?

спросил 14 Апр, 17 от VanoVal в категории Здоровье
Их совсем не было. Мы ведь не голодали, и особо не вкалывали на работе.

Может мы хотели быть похожи друг на друга и на артистов кино? Или это от Пепси? Или от пластмассовой импортной пищи, или это от автомобилей? Или при "социализме" у нас все соки откачивали вампиры КПСС на поддержание великих идей и уровня  трудящихся отсталых державных регионов и ещё далее по планете?

4 Ответы

ответил 14 Апр, 17 от Андрейка
В СССР было очень много тучных людей. Вы не наблюдательны.Кумиры кино: Моргунов, Леонов,Смирнов,Невинный-не отличались худорбой. Всё дело в склонности к полноте и заболеваниям.Малоподвижный образ жизни и тогда вели очень многие.Пример: все чиновники,офисные работники.На нервной работе тоже работали многие.Такая работа могла вызвать  похудание или сделать полным.
ответил 14 Апр, 17 от Стелла
В СССР было мало тучных людей, потому что питание было правильным, не было фастфуда, а только одни столовые с горячей едой. В СССР многие занимались спортом, работали разные спортивные секции по интересам. А сейчас одни фастфуда, все сидят за ПК и толстеют, мало двигаются. В СССР была совсем другая культура питания, др. воспитание молодёжи, проводились походы, много спорт. мероприятий. Сейчас этого нет. Этим могу объяснить стройность советских людей.
ответил 15 Апр, 17 от Andrey Zh
Тучными люди становятся уже с малых лет потому, что малоподвижны, потребляют много сахара. Лишний сахар организм перерабатывает в жир. В СССР дети по вечерам бегали по улице, катались на велосипедах, стреляли из рогаток, гоняли кошек, пинали мяч на любом пятаке, а не сидели, уткнувшись в экран телефона или компьютера.
ответил 15 Апр, 17 от Danaets
Потому что в СССР существовало такое понятие как 'институт здорового питания'. При советах к питанию населения подходили с научной точки зрения. Причем не отдельных индивидуумов, а всей нации в целом. Вспомните (если застали те времена) что подавали в общественных столовых. И посмотрите какую дрянь едят сейчас.
Сервис вопросов и ответов

...