Подрезать ли "капюшон" над зубом мудрости?

спросил 15 Дек, 14 от аноним
Растут зубы мудрости. Кто-то говорит, что нужно сразу удалять, так как касчества они плохого, а стоматолог советует подрезать "капюшон" над зубом, чтобы было менее болезненно прорезаться. По чьим рекомендациям поступить? Зуб доставляет массу дискомфорта. Кушать мешает, постоянно пахнет изо рта, особенно утром.

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

4 Ответы

ответил 15 Дек, 14 от Елена
У меня было подобное. Зуб мудрости никак не мог прорезаться, доставлял кучу беспокойств. Доктор посмотрел и посоветовал только удалять, т.к. места для прорезывания у него не было совсем. Он бы так и продолжал меня мучить. А если зубы мудрости прорезаются нормально, то удалять их не нужно, нормальные они и потом могут даже пригодиться для мостов.
ответил 15 Дек, 14 от Виталина
Рекомендую вам набраться терпения, подождать и не вмешиваться без особой нужды в ваш организм. Любое хирургическое вмешательство принесет вам лишнюю боль и могут быть проблемы с заживлением десны. Почаще полоскайте зубы содовым раствором, отваром ромашки, шалфеем.
ответил 16 Дек, 14 от Татьяна
Я думаю что лучше прислушаться к совету стоматолога, удалить всегда успеете, это пять минут дела.  Если зуб растет болезненно, НО при этом он здоров, то лучше его сохранить. "Капюшон" это такая складка из слизистой десны, которая нависает над зубом, туда забивается пища, и от этого вы ощущаете массу дискомфорта, и запах может быть изза этого.  Маленький надрез решит эту проблему.  А если в этом зубе уже есть кариес, или он поврежден, то лучше наверное удалять.
ответил 16 Дек, 14 от gula11
Послушайте врача и удалите капюшон. Из-за него у Вас такие сильные боли и дискомфорт. Благодаря удалению капюшона, зуб у Вас быстрее прорежется и перестанет болеть. Так что не мучайтесь и идите к врачу.
Сервис вопросов и ответов

...