Может ли подружитьс кошка и попугай?

спросил 21 Апр, 17 от Елена
У нас дома живет активная кошка, ни одной птички и тем более мышки в дом не проскользнуть, но малыш хочет домашнюю птичку- попугайчика. Боюсь, что попугай вызовет у нее охотничий инстинкт и такое действие нанесет непоправимую травму психике ребенка. Возможно ли подружить кошку и попугая? Как правильно это сделать?

3 Ответы

ответил 22 Апр, 17 от Мария
Подружить невозможно, попугайчик для кошки всегда добычей будет. Более того, для попугаев опасна кошачья слюна и шерсть, она аллергию сильную вызовет, и кошачьи бактерии птицами плохо переносятся. Даже если не сгрызет кошка птицу, птица заболеть от присутствия кошки может. Увы, несовместимые питомцы.
ответил 23 Апр, 17 от аноним
Очень рискованная дружба, но все же возможная. У брата была идентичная ситуация. Первое время попугай вообще не вылетал с клетки. Кошка дежурила рядом постоянно. Но через время привыкла и перестала вовсе на него реагировать. Сейчас они соревнуются за любовь хозяина: только кошка прыгнет на руки брату, попугай сразу же садится рядом. Но это, наверное, исключение из правил. Я бы не стала рисковать жизнью птицы.
ответил 23 Апр, 17 от аноним
Как это не парадоксально, в принципе возможно заставить животных жить в мире, так сказать, притом, что находятся они на разных уровнях пищевой цепочки и кошка является природным врагом попугая. По крайней мере, так утверждают хозяева, сумевшие добиться такого результата. Ну и я лично видел пример сосуществования кота с канарейкой (хотя и не пожизненное, о чём напишу ниже). Но практически осуществимо подобное сожительство лишь когда оба питомца с мальства вместе, а ещё, обязательным условием является врождённая флегматичность вашего маленького хищника. Реакцию кошки на птичку нужно сначала пронаблюдать в безопасных экспериментальных условиях, когда птица в клетке. Однако даже при отсутствии живого интереса кошки, гарантий, что она в один момент не передумает нет. Так в моём примере с канарейкой, кот три года буквально позволял канарейке сидеть у себя на голове, а потом ни с того ни с сего, стряхнул её лапой и съел. В вашем же случае, активность кошки вряд ли позволит держать попугая в безопасности.
Сервис вопросов и ответов

...