как контролировать свое тело

спросил 23 Апр, 17 от PhiL в категории Здоровье
Не могу контролировать себя. Конкретно - я смелый парень и уверенный в себе, допустим мне нужно идти на стрелу 1х1 решить дела(подраться) , я готов к этому морально, договариваюсь о встрече на назначенный день, и как только я выхожу из дома, я осознаю что мое тело меня не слушается, у меня начинают потеть ладошки, дрожать ноги, при встрече начинаю заикаться как додик (короче становлюсь как вафля) хотя морально настроен сделать дело. почему так происходит? как контролировать свое тело?

4 Ответы

ответил 23 Апр, 17 от Ирина
Тело подчиняется разуму. То, что описано ярко вами в вопросе - физиологические симптомы стресса, а то, что вам представляется концентрацией и непоколебимостью - проделки защитных механизмов (вытеснения, в частности). Думаю, дело в том, что это не истинно ваше желание, группой навязанное. Найдите себя, над укреплением Я поработайте.
ответил 24 Апр, 17 от аноним
Похоже вы не очень-то правильно понимаете, что значит быть морально готовым. Не оспариваю вашу смелость, решимость и прочие истинно мужские качества, но моральные и физические проявления волнения тесно взаимосвязаны - если не слушается тело, значит и эмоциональный настрой не на должном уровне. Сердцебиение, потеря концентрации, нехватка воздуха, потемнение в глазах, ком в горле? Не обязательно всё сразу, конечно. Мне знакома такая проблема. Дело в том, что действие адреналина и других стрессовых гормонов на организм довольно индивидуально. А у вас похоже выраженная форма такого недомогания, которое у нас принято называть вегетососудистой дистонией или вегетативной дисфункцией в более широком смысле. Значит нервная система, не подконтрольная вам, иногда остро и неправильно реагирует на стресс. Подобным, говорят, страдают 8 из десяти людей, однако только треть их испытывает описанные симптомы явно. В общем и целом, нужно ВСД залечивать. Можно попробовать научиться самообману и в случае необходимости понижать для себя значимость беспокоящего события. Но это сложно. Если совсем срочно надо облегчить состояние, медленно подышите в пакет или максимально задержите дыхание несколько раз.
ответил 25 Апр, 17 от Стелла
Все поступки ваше тело выполняет по сигналам мозга. То есть вы сами импульсивный, у вас слабая сила воли и вы не способны слушать голос разума. Посоветую вам полечиться у психолога, психотерапевта, посоветоваться с друзьями, родителями. Ходите на эти разборки не один, с другом, который вас остановит. Возможно вам следует записаться в военно-спортивную секцию, пройти службу в армии, где вас воспитают и вы научитесь слушать команды. Я думаю вам надо тренировать силу воли. Профессиональную помощь вам окажут психологи, выполнять задания выписанные ими.Из-за таких разборок вы можете попасть даже в тюрьму, если всё плохо кончится.
ответил 26 Май, 17 от аноним
Не напрягайся особо по этому. Организм  - сложная система и функционирование его зависит от биохимии. Лев ты или заяц определяет преобладание одних гормонов над другими. Соответственно отличается реакция тела на предполагаемую опасность. Впрочем, в экстремальной ситуации так называемый слабый человек может проявить себя настоящим героем.
Сервис вопросов и ответов

...