Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто Стоит ли идти к психиатору или лучше самому разобратся с проблемами, а если идти то к какому и где найти нормального психиатора.

0 голосов
спросил 19 Май, 17 от аноним
закрыто 16 Май от rico
У меня проблеммы, но к психиатору идти нехочу, вопервых местный психиатор сама псих ещё тот, вызывает вопрос и её проффесианолизм, и последствия похода к нему а ещё вопрос вызывает то что всем наплевать на чужие проблеммы и психиаторам тоже, но к каму обратится если не к кому, где найти человека что б выслушал и помог.
закрыто с пометкой: обсуждение закрыто

6 Ответы

0 голосов
ответил 19 Май, 17 от аноним
Если так относится к психиатрам, считая их самих психами и не верить тому о чем они говорят, то вам трудно будет помочь, а со своими проблемами вы, похоже,  самостоятельно справиться не можете. Выговориться можно любому, вас выслушают, а поможет только психиатр. Местный не устраивает, ищите по объявлениям, советуйтесь со знакомыми, кто-нибудь да подскажет.
0 голосов
ответил 19 Май, 17 от аноним
Я подозреваю, что доля правды в вашей оценке психиатра есть. Не только вашего местного, а вообще. Издержки специализации - постоянно общаясь с психами, волей-неволей рассудок может пошатнуться или по крайней мере, выработаться специфический взгляд на мир, на пациентов, на людей здоровых. Манера общения и поведение психиатров часто отличается некой эксцентричностью, порой это пугает даже.

Но, вы бы хоть немного конкретнее описали проблему. Для разговоров, поддержки и подсказок, разбора трудных жизненных ситуаций, работы с мешающими жить комплексами и проч. подобным обычно к психологам обращаются или к психотерапевтам. Это совсем другой профиль. Психиатры диагностируют и залечивают явные, категорически серьёзные душевные болезни, а ещё эпилепсию, энурез... Почитайте определения врачебных и прочих (психологи к докторам не относятся) специальностей и определитесь, нужен ли вам именно психиатр или просто профессиональный собеседник, способный дать хорошие советы.
оставил комментарий 19 Май, 17 от serhio771
Психиатр тоже человек и может быть не совсем компетентным как и работник СТО. Каждый по-разному делает техосмотр машин, и из таких работников выбирают лучшего.

Психиатра тоже можно выбрать и не стоит зацикливаться на конкретном недостатке в лице одного психиатра.

Я бы посоветовал обратиться к священнику если Вы верите в то, что этот человек может помочь.

Есть случаи и проблемы, которые и мы можем сами решить, но есть моменты, когда только помощь извне способна развязать узел. Так что не отчаивайтесь и ищите выход.
0 голосов
ответил 20 Май, 17 от Ирина
Если осознание проблемы есть, а понимания маршрута, как выбраться - нет, прямой дорогой нужно топать к специалисту. Не факт, что к психиатру, правда. Может, психологу-консультанту по зубам ваш случай. Ныне определиться с психологом и направлением и в сети вполне можно: чудный сайт b17, допустим, на котором нет профанов и самозванцев.
0 голосов
ответил 20 Май, 17 от Ведьмочка
Самый лучший психиатор - это лес. Идите в лес и все у вас прояснится. И еще приятный бонус- это бесплатно. Нет побочных эффектов.
0 голосов
ответил 07 Май от аноним
Судя по тексту вопроса проблемы действительно есть. В нашей системе здравоохранения первичное обращение осуществляется к врачу-психотерапевту, который работает в паре с психологом, и на основе психологических тестов ставится предварительный диагноз. В дальнейшем этот врач назначает лечение или направляет пациента к психиатру для консультаций и уточнения диагноза.
0 голосов
ответил 14 Май от Денис
Скорее всего, вам нужна помощь психотерапевта. Этот специалист работает с психически здоровыми людьми, умеет слушать, давать советы и рекомендации. При необходимости может назначить нужные препараты (успокоительные или антидепрессанты). Психиатр же, лечит расстройство психики, а не решает проблемы своих пациентов. Это врач, а не психолог.
Сервис вопросов и ответов

...