Подскажите, могу ли я получить перевод в любок банке, если есть проблемы с Приват банком?? Могут ли мне не выдать эти деньги?

спросил 20 Май, 17 от Анна в категории Другое

3 Ответы

ответил 24 Май, 17 от serhio771
Вопрос в том, что Приватбанк не монополист на поле банковских услуг. У меня брат ожидал перевод Вестерн Юнион из США и обратившись в Приватбанк был удивлён тем, что перевод ( в долларах) не хотели выдавать в валюте, а в гривнах по курсу Нацбанка.

Но всё быстро решилось, когда был позван администратор.

Получить перевод можно в любом банке, если Ваш отправитель заявлял его. Конечно, если работали только с Приватом, то тут сложно однозначно ответить на Ваш вопрос, потому что у Вас могут быть задолженности.
ответил 24 Май, 17 от аноним

Многое зависит от того, какого именно свойства ваши проблемы с ПриватБанком. Хотя в голову ничего не приходит, кроме наличия непогашенного кредита. До недавнего времени службы безопасности крупных банков Украины взаимодействовали больше на неформальной основе и не в полном объёме. Про мелкие финансовые организации разговор отдельный. Моя подруга умудрилась взять довольно крупный кредит в небольшом банке при наличии долга в Привате. Возможно ситуацию в худшую сторону для должников изменило введение т. н. единого реестра должников. Однако там сведения только о нерадивых заёмщиках с января 2017 и только о тех, в отношении коих есть решение суда. Так что если за вами числится кредит, выданный до семнадцатого года, то смело можете идти получать перевод. Тем более международные системы переводов, как и сама пересылка средств, вроде не имеет особого отношения к долгам. Но, чтобы перестраховаться наверняка и не тратить попусту нервы, обращайтесь за услугой в какой-то малоизвестный неприметный банк. 

ответил 24 Май, 17 от Andrey Zh
Если проблема с ПриватБанком связана с непогашенным кредитом и по этой проблеме есть судебное решение, то в остальных банках может быть постановление об аресте Ваших активов. При поступлении перевода, деньги будут арестованы и направлены в адрес взыскателя. если судебного решения нет, то любые попытки задержать Ваши средства будут незаконными.

3,042 вопросов

5,219 ответов

1,935 пользователей

Сервис вопросов и ответов

...