Хочу объяснить родным, что я атеист

спросил 23 Май, 17 от Анна
Уже как 5 лет я атеист, но мама и бабушка отказываются с этим смириться и всячески пытаются меня "вернуть" в веру. На днях даже батюшку прочили провести обряд экзорцизма.

6 Ответы

ответил 24 Май, 17 от аноним
Здравствуйте Анна. Если вы не верите в бога, то так и скажите им "Для меня никто не доказывал существование бога". Там начнутся стандартные отговорки, мол типа кто создал тебя, кто создал все вокруг нас и т.д... На что красиво можно задать встречный вопрос: Если считаешь что все создал бог, а кто тогда его создал? Правда, этот вопрос бесит верующих людей, но ты никогда не дождешься от них основательного ответа
ответил 24 Май, 17 от Александр
Попытайтесь им объяснить, что христианское учение не отвечает на все вопросы, которые вы задаете себе о мироздании, оно состоит из противоречий. Почему Бог допускает, чтобы погибали не согрешившие младенцы, например. Назовите им великих людей из числа атеистов. Таких очень много. Тот же великий русский ученый Павлов или герой СССР и всего мира Юрий Гагарин. Чехов и Тургенев тоже не были особо верующими, но какой след оставили.
ответил 24 Май, 17 от аноним
Вопросы веры древни и щекотливы. Да вы сами знаете, что веками и тысячелетиями ведутся споры, войны, философские дискуссии между лучшими умами. И к чему всё это привело? Неужели к установлению некой истины, приемлемой для всех подряд точки зрения? Таки нет. И вам я спорить не советую, как бы не хотелось того. Тем паче с бабушкой, которая привыкла, так сказать, верить всю свою жизнь. Вы никого не переубедите - аргументы бессильны, контраргументы верующих могут быть не менее убедительны, хотя всё они (как атеистические, так и религиозные, спорны априори). Не занимайтесь демагогией, не оправдывайтесь, лучше скромно отмалчивайтесь. Вам ведь не нравится, когда вам навязывают церковные догмы? Вот и вы ничего никому не навязывайте, даже в порядке самозащиты. Не становитесь воинствующим безбожником, ибо фанатики всегда неприятны. Ну, я в т. н. полемике с верующими родственниками и знакомыми мягко отвечаю мол, если веры нет, то высосать из пальца её невозможно - просто от нравоучительных, теософских и фарисейских увещеваний, она (вера) не возникнет вдруг, напротив, такой напористый подход может вызвать лишь более яростное отрицание. Одни верят в бога (часто "верят" на всякий случай), другие верят в отсутствие бога. Мнения обеих противоборствующих лагерей в конечном итоге недоказуемы. Притом собственно вера доказательств не требует и с логикой связана не обязательно.
ответил 26 Май, 17 от аноним
Очень интересно узнать, что именно привело вас к атеизму. От веры так просто не отказаться, на это нужны веские причины. В какой-то момент сказать: все не верю, я, атеист. Видимо ваша вера была так, понарошку. Сейчас очень модно ходить в церковь и считать себя верующим. Я тоже атеистка, но в меня еще со школы вложили идеи атеизма.Среди моих родственников есть верующие разного уровня, но никто и никогда не пытался повлиять на мой выбор.
ответил 26 Май, 17 от Ирина
Проблема в том, что вы говорите с родными о религии на языке разума, а они с вами - о вере на чувственном языке. Возможно ли вам услышать друг друга? - Нет! Они вас не поймут, ибо изначально такой поворот в их мировоззрение не вписывается и вписаться априори не сможет. Просто обходите этот аспект в отношениях.
ответил 26 Май, 17 от Янина25
Вот это жесть))) думала такое только в кино бывает)))) вы скажите, что вам поможет только Киану)))) все остальные сурогат))))
Сервис вопросов и ответов

...