закрыто Как часто необходимо проходить антипаразитарную программу?

спросил 30 Май, 17 от Анеточка в категории Здоровье
закрыто 20 Июль, 17 от rico
Воду пью с крана, регулярно заказываю суши. Задумалась над тем, что в моем организме могут жить паразиты. Надо ли мне принимать что-то для профилактики? Если да, то как часто необходимо проходить антипаразитарную программу? Какие средства наиболее эффективные? Могут ли помочь натуральные средства? Лишний раз глотать химию не хочу.
закрыто с пометкой: ответ найден

4 Ответы

ответил 30 Май, 17 от Валентина
Паразиты живут у более 90% населения. Если вы любите суши, то я думаю раз в полгода вам следует принимать именно химические препараты - после консультации с врачом и сдачи всех анализов. Травки в этом случае- не действуют! Травы бесполезны, просто зря потратите время и деньги, они не убивают паразитов и их яйца! Для профилактики их не следует применять! Зачем? Выясните точно, а уже потом лечитесь! Глупо тратить достаточные деньги на маленький кусочек риса! Суши ведь можно приготовить и самому! В чистоте и очень вкусно!
ответил 18 Июль, 17 от наталья
Одно время была какая-то мания у людей - чистки разнообразные, противопаразитарное лечение по поводу и без повода,  сухие голодания и прочее, вот только нет никаких доказательств необходимости и полезности этих методов, особенно это касается избавления от паразитов. Они живут в нас, а мы с ними в неком симбиозе и когда это равновесие нарушается, а оно нарушается при самолечении, то происходит внутренний сбой в организме, а значит болезни.
ответил 19 Июль, 17 от Andrey Zh
В первую очередь- сдайте анализы. Если нет видимых признаком паразитов. Имейте ввиду, что новомодные чистки организма от паразитов приобрели массовый характер. Шарлатанства и сетевого маркетинга в этой области через край. Все эти препараты стоят недешево и благоприятного действия на организм не имеют- они все-таки яды.
ответил 19 Июль, 17 от Ирина
Частота приема антигельминтных препаратов зависит от условий жизни. Мы всей семьей принимаем Альдазол в конце лета - начале осени: после песочниц, длительных прогулок, отпускных переездов... Если постоянно воду и пищу до термической обработки употребляете, два раза в год можно паразитов травить для профилактики. Народные средства типа молока с чесноком не на всех паразитов воздействуют, химия все же в этом плане эффективнее.
оставил комментарий 05 Сен, 17 от аноним
Здравствуйте! Для того чтобы быть спокойным за свое здоровье необходимо регулярно сдавать анализы. В частности даже общий анализ крови может указать на наличие паразитов в организме. Это повышение эозинофилов. Также зуд в области анального отверстия, скрежет зубами по ночам, а также собственно черви в кале может указывать на заболевание. Принимать противопаразитарные препараты необходимо 1 раз в год для профилактики в эндемичных районах.
Сервис вопросов и ответов

...