Сильно пересолили котлеты, что делать?

спросил 31 Май, 17 от Анеточка в категории Кулинария
Брат готовил котлеты и переборщил с солью. Кушать его блюдо просто невозможно. Столько трудов и продуктов насмарку. Может быть, вы подскажете способы, как исправить положение? Может, сделать их частью какого-то другого блюда? Не хочется выкидывать эти котлеты. Мясо нынче дорогое удовольствие. Заранее благодарна.

4 Ответы

ответил 31 Май, 17 от adianon
Поместите котлеты в казан с водой и продержите на малом огне какое то время что-бы соль перешла в воду, воду кстати не обязательно сливать - потому как можно использовать в виде бульона для других блюд или к примеру для гречки, если котлеты слишком сильно размягчаться - просто пожарьте их на сковороде.
ответил 01 Июнь, 17 от Аля
Когда я только начинала готовить, у меня случались и такие огрехи.

Чтобы убрать соль из котлет, поступите следующим образом - приготовьте их с подливкой. Для этого используйте овощи, которые придают сладость блюду: репчатый лук, морковь, тыкву. Можно взять кабачок. У него нейтральный вкус, он пресный, поэтому часть соли впитает в себя без проблем.

Как всё сделать:

Спассеруйте на отдельной сковороде лук, добавьте порезанную морковь.

Обжаривайте всё вместе несколько минут.

Добавьте порезанную тыкву, готовьте ещё 2 - 3 минуты.

Затем в чистую сковороду с высокими бортиками или казан сложите котлеты, покройте их подготовленными овощами, залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка их покрыла. Положите молотую паприку и чёрный перец по вкусу.

Закройте крышкой. Тушите на малом огне минут двадцать.

Поверьте, вам ещё и соли в подливку добавить захочется! Удачи!
ответил 01 Июнь, 17 от Ирина
Поступите одним из способов:
- к котлетам подайте соус или подливу - это сместит акценты и вкус соли разбавит;
- вымочите котлеты в воде, если совсем все плохо, после протушите и обжарьте - потеряете время, продукты же сбережете;
- порежьте или разломайте котлеты и приготовьте с ними плов или макароны по-флотски.
Определенно избавляться от блюда не стоит.
ответил 01 Июнь, 17 от Zoryana
Предлагаю несколько хлопотный способ, но он наверняка поможет "вытянуть" соль из котлет и вернет им привычный вкус. Протушить - совет, который дают многие, но все же вода не способна уж слишком изменить вкус блюда, напоминающего рапу. Поэтому желательно в кипяток, где будут тушиться котлеты, добавить рис. Только не насыпом, а в парочке небольших тканевых мешочков с одной чайной ложкой риса. По окончанию тушения мешочки вынимаются. Так же можно убрать излишнюю соль из супа или другого жидкого блюда - рис "вытянет" лишнюю соль.

3,042 вопросов

5,219 ответов

1,935 пользователей

Сервис вопросов и ответов

...