Можно ли соскочить с колёс при гипертонии?

спросил 01 Июнь, 17 от Vlad в категории Здоровье
редактировать 01 Июнь, 17
В течение нескольких лет я принимаю лекарства от повышенного артериального давления. У врачей существует мнение, что этот приём надо производить практически пожизненно. В последнее время давление нормализовалось. Могу ли я каким-нибудь образом вообще отказаться от лекарств? Например, приёмом каких-нибудь микро- или макроэлементов, витаминов, аминокислот и т. д.

5 Ответы

ответил 02 Июнь, 17 от аноним
К сожалению врачи правы, прием гипертонических препаратов при проблемах с артериальном давлении это пожизненно.
И более того, если вы в один прекрасный момент решили бросить прием препаратов, то второй заход на препараты это 100% увеличение дозировки или даже смена на более сильные таблетки и подбор новой схемы лечения.
ответил 02 Июнь, 17 от Ирина
Врачам выгоден перманентный прием медикаментов и хронические проблемы со здоровьем, ведь систему откатов не отменяют на пространствах наших государств. Но никто не говорит о ом, что при постоянном приеме лекарств для изменения давления сосуды (стенки их) утончаются и риск инсульта растет. Снижать давление таблетками нужно при экстренной надобности. На том все.
ответил 25 Июнь, 17 от аноним
Проконстатирую очевидную истину - всё зависит от состояния организма, от степени развития гипертонии, от образа жизни, от того, насколько сильные препараты вы принимаете... Короче говоря, всё зависит от целого комплекса аспектов. Вообще, если желаете почувствовать себя более или мене независимым от аптеки, можно попробовать. Думаю, вы осведомлены, как много есть народных методов для нормализации давления. Особенность народной медицины в том, что её средства действуют мягче, в то же время более безопасно, но при длительном приёме дают стойкий, относительно безвредный результат. В этом и есть ваш шанс на т. н. соскок с "бронебойной" химии. Подберите себе правильный ритм жизни, составьте список упражнений, процедур, диету, начните принимать народные средства от гипертонии, постепенно отказываясь от прописанного врачами. Так будет безопаснее и проще. Но всё же, на экстренный случай советую держать таблетку по близости.
ответил 26 Июнь, 17 от Елена
Соскочить с колёс при гипертонии не получится. Уж такая это болезнь! Всегда надо измерять уровень давления и пить лекарства, иначе вы можете получить инфаркт или инсульт. Есть растения, овощи снижающие давление. Пейте сок свежей свеклы, ешьте хурму, бананы, мандарины, поменьше солите свою пищу. Лечебных трав и продуктов очень много! Если вы не будете следить за давлением, то вы очень рискуете! Выпишите у врача лекарства получше, задайте ваши вопросы умному, хорошему врачу.
ответил 29 Июнь, 17 от Наталья
Отказываться от лекарств при гипертонии нельзя - есть риск спровоцировать обострение болезни. Существует такое понятие, как "синдром отмены" препаратов, штука непредсказуемая. Даже заменять один препарат на другой нужно постепенно, чтобы избежать осложнений. Полностью излечивать гипертонию медицина пока не может. А сбалансированное питание и здоровый образ жизни улучшают состояние при любой болезни, но давление надо таки контролировать и лекарства принимать обязательно и регулярно, а не от случая к случаю.
Сервис вопросов и ответов

...