закрыто Решил сходить в тренажерный зал но комплексую из-за веса, помогите решить данную проблему?

спросил 01 Июнь, 17 от Aoki_Hiroshima в категории Спорт
закрыто 12 Дек, 17 от rico
Прошу помочь избавиться от этого комплекса, и страха похода в тренажерный зал. В домашних условиях не вариант так-как на снаряды и прочее ни денег, ни места нет, поэтому хотел бы послушать истории тех кто был в аналогичной ситуации, и смог побороть этот страх, Ну и конечно же всех людей которые смогут мне помочь.
закрыто с пометкой: обсуждение закрыто

5 Ответы

ответил 02 Июнь, 17 от adianon
Комплексовать надо в обычной жизни, а те кто приходят в зал заслуживают похвалы, что касается остального - хватит искать оправдания, на гантели или штангу вообще места не надо. На счёт похудения - в основе лежит один единственный принцип - есть по калорийности меньше, чем тратишь, таким образом вы создаёте дефицит и жир горит, мгновенных результатов не ждите, достигается дефицит двумя способами - уменьшением калорийности еды или увеличением нагрузки, лучше всего - и то и другое сразу, потому идите в зал и так же бегайте, а на счёт питания - тренер расскажет.
ответил 02 Июнь, 17 от аноним
А вы разок-другой сходить хотите, или присутствует настрой заниматься постоянно, для самосовершенствования и достижения стойкого результата? Строго говоря, худеть и качаться, так или иначе, возможно дома, на улице, в парках на площадках со снарядами - бег, турники, брусья... даже пол под ногами вам в помощь, было бы желание. Некоторые достигают впечатляющих результатов в работе над телом именно такими средствами и без всяких там специальных залов. Street workout погуглите и посмотрите на его адептов.

Ну а если поход именно в тренажёрный зал кажется наиболее приемлемым вариантом или является для вас идеей фикс, тогда от комплекса придётся избавляться. На мой взгляд, для этого достаточно один раз сходить в место, которого вы боитесь и посмотреть на людей, перед коими комплексуете. Вы увидите, что не будет ни злых насмешек, ни упрёков, потому что человек осознавший проблему и искренне пожелавший её решать, достоин уважения, а никак не осуждения. Поверье, там немало будет людей, прошедших путь, который вам только предстоит. А значит понимание и даже поддержка обеспечены. Можете вдохновиться примером Дрю Мэннинга, сумевшего ярким личным примером доказать, что слепить из бесформенного грузного тела атлетическую фигуру по силам почти каждому.
ответил 02 Июнь, 17 от Аврора
Дам мудрый совет. В этой жизни никто никому не нужен! Поэтому никаких комплексов! Долой все сомнения! Иди и занимайся! Потихоньку, всё-таки у вас большой вес. Если мы ещё будем думать кто и что о нас думает! Жизнь проходит... К своей цели идти без комплексов! Упорно, сами будьте вежливы, будьте человеком и к вам потянутся люди. Ходите, регулярно, возможно, интенсивно тренируйтесь и вы сбросите вес! Вам должно быть до лампочки мнение окружающих, будь собой!
ответил 11 Дек, 17 от аноним
Интересный вопрос. А для чего вообще народ ходит в тренажёрный зал, покрасоваться что ли? Так это лучше на пляже. А в зале каждый решает свою задачу. Кто-то занимается, чтобы сбросить вес, кто-то - чтобы его набрать. Да и дома можно заниматься с минимумом снарядов, например, резиновый бинт и гимнастический ролик, или вообще без их.
ответил 12 Дек, 17 от Анна
Вам нужно почаще представлять результаты тренировок в тренажерке. Представляйте, как вы похудевший и накачанный привлекаете внимание женского пола, вызываете зависть у мужчин. А то, что у Вас сейчас есть лишний вес - это временно, это просто нужно перетерпеть. Главное - заниматься с мыслями о результате и не отвлекаться на ненужные комплексы.

3,042 вопросов

5,219 ответов

1,935 пользователей

Сервис вопросов и ответов

...