Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто Как бороться с бессонницей?

0 голосов
спросил 09 Июнь, 17 от Анна в категории Здоровье
закрыто 20 Июль, 17 от rico
Ложусь спать в 2 часа ночи, а засыпаю под утро. Просыпаюсь в час дня. Такой смещенный режим у меня уже больше трех месяцев. Пыталась вставать рано, думала, что удастся пораньше заснуть, но не тут то было. Раньше 2-х ночи не засыпала все равно. Уже и не знаю, как мне перестроить свой режим дня. Снотворное принимать не хочу, да и оно может не подействовать. Подскажите, как можно справиться с моей проблемой?
закрыто с пометкой: ответ найден

5 Ответы

0 голосов
ответил 10 Июнь, 17 от Яна
В первую очередь, вам нужно узнать причину бессонницы. Тогда легче будет ее побороть и подобрать курс лечения. Мне помогают травяные чаи и минимум телевизора и компьютера перед сном. Занятие спортом и активность в течении дня помогут вам заснуть быстро. Если есть возможность избежать снотворного, то нужно постараться это сделать максимально долго.
0 голосов
ответил 10 Июнь, 17 от Zoryana
Для начала смещайте график засыпания и пробуждения постепенно. Добавьте физической активности в свой график, гуляйте на свежем воздухе (перед сном в особенности), да и комнату обязательно проветривайте. Чаи, молоко с медом - кому что нравится - и потом еще книгу можно в постель взять. Знаю, что читать лежа вредно, но у меня и не получается - книга в руках и начало чтения - залог быстрого засыпания. И еще: сократите "общение" с компьютером и телевизором - они довольно частые противники сна.
0 голосов
ответил 18 Июнь, 17 от Андрей
Для меня бессонница очень серьёзная проблема уже много лет, у меня нервная работа, а нервный образ жизни и депрессия, думаю, главная причина бессонницы. Понятно, лучший способ устранить бессонницу - устранить её причину. Но это легко сказать. Что мне однажды помогло. Я много лет был противником употребления спиртного, и почти его не употреблял. Но однажды, в очередную бессонную ночь выпил бутылку пива, и заснул. С тех пор использовал это средство не раз, говорю на собственном опыте - помогает.
0 голосов
ответил 15 Июль, 17 от Анна
Снотворное то Вам поможет, только велика вероятность, что потом без него не сможете и вовсе. Я в таких ситуациях начинаю с обычного теплого молока и меда, это даже полезно на ночь пить. Если Вам это не поможет, начните с легких успокоительных средств, валерьяны либо же пустырник. Я принимала пустырник когда сдавала государственные экзамены, и соответственно плохо спала.
0 голосов
ответил 18 Июль, 17 от Алина
Мне хорошо помогает бороться с бессонницей физическая активность перед сном, конечно в спорт зал ходить на ночь глядя не советую (хотя можно попробовать). Займитесь чем нибудь перед сном, например уборкой или глажкой, до всегда найдется куча дел. Я обычно в конце дня, может даже после 12 ночи берусь за кухню, мою всю посуду, раковину, плиту это очень выматывает и занимает около часа, но после этого я сплю без задних ног, и с утра чистота очень радует.
Сервис вопросов и ответов

...