Правильно ли я посадила рассаду?

спросил 19 Июнь, 17 от аноним в категории Другое
Хотела бы спросить у любителей садоводов о почве, которая должна быть для томатов и перцев. В этом году я посадила все эти овощи на такую почву: земля не удобрена лет пять и поэтому под каждую рассаду я ложила свежий навоз, хорошо пропитав водой и потом после высадки всей рассады на грядку, еще раз разложила тонким слоем навоза поливала вначале с лейки  вначале. На десятый день после высадки все грядки мульчировала травой чуть подсушенной, чтобы не пушить каждый раз. Как вы думаете, какой будет урожай и принцип посадки правильный?

3 Ответы

ответил 20 Июнь, 17 от аноним
Большое количество органики приведет к обильному наращиванию зеленой массы и замедлит образование завязей. При посадке в лунки добавляют золу. Сделать это можно и позже-в период плодоношения: 1 стакан золы на ведро воды. В это же время в поливочную воду можно добавлять навоз. Влажность под кустом должна быть высокая и под мульчой она будет сохраняться.
ответил 20 Июнь, 17 от Zoryana

Уже давно отошла от практики помещать навоз в посадочную лунку для рассады. А все потому, что медведка потом значительно сокращает количество посаженного, подъедая такие сладкие для нее корешки.
Лучше позаботиться об удобрении почвы с осени. Раскидайте навоз по участку, а осенние дожди и растаявший снег донесут до почвы необходимые полезные вещества.
А вот мульчирование - вещь просто необходимая для сохранения влаги.

ответил 06 Июль, 17 от Andrey Zh
Мне кажется, что вы злоупотребляете навозом. У Вас содержание нитратов в урожае будет зашкаливать. Все хорошо в меру. Если земля долго не удобрялась, свежий навоз залейте водой и настоем поливайте- в почву не попадут личинки вредителей и семена сорной травы. Можно поливать настоем хлеба, крапивы. Эффект будет не меньший, чем от навоза. А навозу дайте перепреть и перегноем удобрите почву.
Сервис вопросов и ответов

...