закрыто Стоит ли худеть при параметрах: рост 183 см, вес 103кг. Тело меня устраивает.

спросил 20 Июнь, 17 от аноним в категории Здоровье
закрыто 20 Июль, 17 от rico

закрыто с пометкой: ответ найден

6 Ответы

ответил 20 Июнь, 17 от Ирина
С чего вообще вопрос возник-то, если вас устраивает тело? Точнее, что не устраивает тогда: личная жизнь, статус социальный, общественное мнение..? По позе видно, что вам комфортно в вашем теле. Коль же спрашиваете точек зрения иных, худеть не обязательно вовсе, оформленности же фигуре прибавить не помешает.
ответил 21 Июнь, 17 от Андрей
Очень интересно, у меня ситуация почти один к одному. Но я не сказал бы, что меня всё устраивает. Вес я набрал относительно недавно, и чувствую, что он на меня давит, в прямом смысле этого слова. Начал быстро уставать, стало тяжело даже сидеть, предпочитаю "горизонтальное положение". Но садиться на диеты не думаю. Единственное, я любитель пива, вот его употребление думаю ограничить.
Впрочем, раз Вас тело устраивает, то зачем что-то менять.
ответил 21 Июнь, 17 от Мироныч
Не стоит переживать по этому поводу. Во первых, похудение при помощи всяческих БАДов – это употребление различных гормональных препаратов, и как это отразится на здоровье, еще неизвестно. Тем более организм молодой, свои гормоны бушуют… Лучше заняться спортом, переплавить жир в мышцы. Некогда будет комплексовать и тогда уже Вам будут задавать подобные вопросы.
ответил 21 Июнь, 17 от Анатолий
Если вас устраивает ваше тело,зачем тогда худеть? дл каждого идеальным все равно не станешь. Конечно если у вас есть склонность к полноте то лучше придерживаться правил,для себя лично,для здоровья. Хотя знаете,с вашими параметрами если всё таки начнёте качаться будет неплохая фигура. Сами по себе вы крупный а если ещё мышци укреплять начнете. Качек не иначе.
ответил 25 Июнь, 17 от аноним
Раз вас всё устраивает, тогда откуда сомнения? Общественное мнение идёт в разрез? Окружение не согласно? Вообще главными показателями нормы веса является уверенный личный комфорт и безопасность для здоровья. Врачи придумали немало усреднённых и обобщённых способов вычисления нормы веса в соответствии с ростом, чтобы определять, скажем, наличие/отсутствие рисков развития гипертонии или превышения нагрузки на сердце (при превышении массы), либо истощения (при её недостатке).

Самая простая формула, впрочем, подходящая скорее женщинам: идеальный вес = рост минус 105. Также популярностью пользуется разработанный бельгийским статистиком Адольфом Кетле индекс массы тела. I = m/h2 (h во второй степени). m — масса, h — рост. Нормальным считается величина ИМТ 18 —25. Всё что за пределами этих значений - может нести вред здоровью. Кстати, в сети полно сайтов, калькулирующих ИМТ онлайн и дающих пояснения по показателям. Но, конечно же, все подобные вычисления категорически относительны.
ответил 20 Июль, 17 от аноним
конечно нужно похудеть, идеальным параметром является при вашем росте максимум 85 кг, лучше нарастите мыщцы https://kingstarspb.ru но во первых нужно избавится от жира

3,042 вопросов

5,219 ответов

1,935 пользователей

Сервис вопросов и ответов

...