Помогите с задачами по ГП на завтрашний тест ребят!!

спросил 26 Июнь, 17 от kerik4364 в категории Образование

Задача 10
Пименова продала Марковой пальто. При заключении договора последняя уплатила 30% суммы, а остальную часть обязалась выплатить в течение месяца.
Через месяц Маркова переехала жить в другой город, не вернув долга. Пименова разыскивать ее не стала. Но через три года, находясь в санатории, Пименова неожиданно встретила Маркову и потребовала у нее долг. Маркова отдала половину долга, а остальные деньги возвратить отказалась.
Возвратившись через две недели из санатория, Пименова обратилась в суд с иском о взыскании с Марковой оставшейся суммы долга. Ответчица предъявила встречный иск о взыскании с Пименовой переданных ей в санатории денег как уплаченных после истечения срока исковой давности.
Какое решение должен вынести суд?

Задача 14
К нотариусу обратился гражданин Соловьев, имеющий намерение продать принадлежащую ему долю в праве общей долевой собственности на жилой дом гражданину Николаенко. При этом он пояснил, что его сособственник Трифонова не желает приобрести отчуждаемую долю, поскольку ей кажется явно завышенной цена, за которую продается доля в праве общей собственности. К нотариусу для оформления согласия на совершение Соловьевым сделки Трифонова идти отказывается.
Нотариус отказал участникам сделки в удостоверении договора, пояснив, что сделка не является бесспорной и по требованию Трифоновой может быть признана в дальнейшем недействительной.
Правомерен ли отказ нотариуса в совершении нотариального действия?
Какой выход вы видите из создавшейся ситуации?
Каковы должны были быть действия нотариуса?
Как следует поступить, если Трифонова пришла к нотариусу и устно заявила об отказе от права преимущественного приобретения доли в праве общей собственности, однако отказалась дать письменное заявление об этом.

Задача 5.
Краснову как представителю АО «Край» руководителем юридического лица в марте 2011 года была выдана доверенность сроком действия 2 года (в том числе с правом обращаться в суд, представлять АО в суде). В ноябре 2012 года юридическое лицо было признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, прекращены полномочия руководителя, выдавшего доверенность.
Прекращается ли в данной ситуации действие доверенности, выданной Краснову руководителем АО «Край»?

Ребят пожалусто дайте ответы

Сервис вопросов и ответов

...