закрыто Вредны ли жесткие диеты и голодание?

спросил 11 Июль, 17 от Ирина в категории Здоровье
закрыто 13 Июль, 17 от rico
Раньше была популярна книга Поля Брегга "Чудо голодания". Я пробовала голодать 10 дней. Эффект был: помолодела кожа на лице, стало легче. Теперь опасаюсь голодать, читала в СМИ, что врачи запрещают даже жесткую диету без жиров и углеводов. Может быть, делать разгрузочные дни?
закрыто с пометкой: обсуждение закрыто

4 Ответы

ответил 11 Июль, 17 от Mary27
Конечно, вредно. Голодание истощает организм. Слышала, что однодневное голодание вредит несильно, но десять дней - однозначно, перебор. В первую очередь, сердечная мышца ослабевает, затем функция кроветворения нарушается, в итоге, слабнут все органы. Пробуйте лучше диеты различные, но глобальное голодание себе запретите.
ответил 12 Июль, 17 от Мария Тихонова
Голодание опасно тем, что запускает в организме режим самоуничтожения. Разовое голодание несколько дней вреда не принесет, так как организм использует внутренние резервы недолго, но если перейти границу, то процесс станет необратимым, а кто эту границу замечает? Девочки-анорексички потом и рады бы перестать голодать, да им это уже не помогает...
ответил 12 Июль, 17 от Настюша

Безусловно полностью отказ от еды это огромный стресс для организма , а в частности для пищеварительной системы. Резкая потеря веса за счет воды, протеинов и углеводов (с которыми организм расстается быстрее, чем с жиром) вызывает обезвоживание, ослабляет организм, ускоряет процессы старения. Обезвоживание это грозное состояния организма, которое влечет за собой серьезные последствия.

После диет, исключающих углеводы увеличивается содержание холестерина в крови, могут возникнуть проблемы с сердцем, сосудами, почками.

Нередки и такие случаи, когда у женщин, старающихся достичь идеального веса с помощью той или иной диеты, возникают серьёзные изменения гормонального статуса, что неблагоприятно сказывается на здоровье и самочувствии и конечно внешнем виде.

ответил 13 Июль, 17 от Zoryana

Я противник такого рода стрессов для организма, как диеты, разгрузочные дни, а тем более голодание. 
Во-первых, организм обязательно "отомстит", попозже, но сброшенные килограммы могут вернуться сторицей. Во-вторых, жестко ограничивая себя в еде, мы также жестко ограничиваем себя в полезных веществах: витаминах, макро- и микроэлементах, продолжительный дефицит некоторых чреват необратимыми последствиями. 
Я за отказ от вредных продуктов, спорт, активный образ жизни и позитив, за дробное (с элементами раздельного) питание.

Сервис вопросов и ответов

...