Насморк у ребенка

спросил 30 Апр, 15 от Настя в категории Материнство
Моему сыну 11,5 месяцев, и вот у него начался насморк, других симптомов простуды нет, с больными не контактировала, не перемерзал, ведет себя активно, слизь с носа прозрачная и появялется лишь временами. На данный момент у него прорезываеться третий зуб сверху, может это как-о влиять на нос? Помимо промывания морской водой и солевым раствором, и сосудорасширяющих капель, стоит ли предпринять еще какие-то меры. К врачу на следующей неделе, на данный момент в связи с праздниками попасть не сможем. Спасибо за ответы.

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

5 Ответы

ответил 01 Май, 15 от LENOK76
Это может быть не простуда, а воспаление миндалин, именно они так выделяют слизь, посмотрите в горлышко ребенка, миндалины будут красные и увеличенные. Есть специальный спрей, гомеопатия, чтобы снять воспаление с миндалин.
ответил 02 Май, 15 от Тося
Я бы Вам посоветовала купить в аптеке спрей «Хлорофиллипт». Он не имеет противопоказаний и показан даже малышам. Побрызгайте ребёнку носик и горлышко. Это должно помочь. Так как спрей обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом.
ответил 02 Май, 15 от Милана
Ваш малыш активен это вполне может быть реакция на зуб, который прорезывается. Прозрачная слизь говорит о том, что инфекции в организме нет. Продолжайте промывать морской водой (без солевого раствора, воды достаточно), не злоупотребляйте сосудорасширяющими каплями. Если за праздники насморк не пройдет, то обратитесь к педиатору.
ответил 09 Май, 15 от Ирина Д.
Причиной Вашей проблемы может быть две.

Первая - это прорезывание зубов.

Вторая - аллергия. Сейчас начинается цветение многих растений и деревь, в том числе и тополи, известной своими аллергенными свойствами. Возможно Ваш ребенок имеет повышенную чувствительность к их пыльце. Можете подавать ему 3-4 дня одну третью таблетки Алерон, лучше вечером. Понаблюдайте, стал ли насморк меньше. Может сможете выявить сам аллерген.

Продолжайте также промывать морской водой, от других капель пока откажитесь. Если результата не увидите, можете обратиться к своему педиатру.
ответил 25 Май, 15 от Наталья
Моему ребенку скоро исполнится 5 лет.  Насморк у нас бывает регулярно. Я всегда была очень осторожна с каплями в нос. Для меня крайне важно, чтоб соплюшки не высыхали, а всё-таки вытекали, и чтоб носик у ребенка "не закладывало", и он мог свободно дышть носом, особенно ночью. Собственно это основные наши задачи. И мы справляемся всегда лишь тем, что всегда хорошо высмаркиваемся  (а до 3х лет пользовались штукой, которая сопельки отсасывает), промываем носик аквамарисом или просто физраствором. Всё быстро проходит. И только в исключительных случаях я капала лекарство, да и то, пока на улучшение не пойдет- а потом сразу прекращала. Я считаю, что вам нужно соблюдать только гигиену носовой полости. А насморк с прозрачными соплями- не страшно, главное, чтоб не зелёные.
Сервис вопросов и ответов

...