закрыто Могу ли я пожаловаться на шумящих днем соседей в милицию?

спросил 21 Июль, 17 от Mary27 в категории Право
закрыто 26 Июль, 17 от rico
Недавно заселившиеся соседи измучили всех жильцов громкой музыкой. Слышно ритмы по всему двору, только к подъезду поворачиваешь, уже отголоски слышатся. Одно "но" - шумят соседи наши в разрешенное время, к одиннадцати вечера песни стихают. Станут ли полицейские их журить, если временные нормы ими не нарушены, если включают музыку в положенные часы?
закрыто с пометкой: ответ найден

4 Ответы

ответил 24 Июль, 17 от аноним
Конечно можете, днем есть так называемое "тихое время" с 13: 00 до 15: 00. В будние дни шуметь можно с 08: 00 до 23: 00, в выходные с 10: 00 до 22: 00.Но это не все, уровень шума не должен превышать  55 дБА. То есть пишите заявление участковому, измеряйте уровень шума и пусть представитель закона принимает меры.
ответил 24 Июль, 17 от Andrey Zh
Не только можно жаловаться, но и нужно. Лучше всего, если к этому мероприятию вы подключите других жителей дома- коллективное письмо иначе воспринимается руководством правоохранительных органов. Могут возникнуть сложности в определении уровня шума- превышен ли порог разрешенных децибел. Думаю, что озаботиться этим вопросом нужно заранее, до подачи жалобы в полицию, чтобы у участкового не было возможность совершить прыжок в ширину и состряпать "отказной" не читая жалобы.
ответил 24 Июль, 17 от Ирина
Само по себе шумное поведение в дневное время нарушением как бы и не считается... но есть нюансы в виде уровня шума, и если этот показатель будет превышать допустимые нормы, а значит наносить вред здоровью жильцам близлежащих квартир и домов, принудительно снизить громкость музыки органы защиты правопорядка могут. Но для начала убедитесь, что у вас есть основания для претензии, чтобы вам ложный вызов и штраф не выставили.
ответил 24 Июль, 17 от Татьяна
Конечно, вы можете пожаловаться на шумных соседей. В милицию, в ЖЭК. Пусть на них будет написана официальная бумага и не одна. Можно вызвать экспертизу и замерить уровень шума. При таких многочисленных нарушениях ,я думаю, можно собрать подписи и выселить их из дома через суд. Главное - действовать против них, собирать документы, чтобы они знали об этом и не шумели.
оставил комментарий 25 Июль, 17 от Александр
Тараканы боятся света, а люди гласности. Пишите на входной двери в подъезд объявление примерно такого содержания:

 Уважаемые соседи, кому мешает регулярный шум из квартиры 34, подписывайте это заявление для РОВД (укажите телефон администрации) и несколько подписей добавьте.

 Теперь все жильцы дома будут знать источник шума. Панельные дома не фильтруют инфра-басы, поэтому посоветуйте соседям басы снижать, ими убивают стариков преднамеренно, сбивая сердечный ритм.
Сервис вопросов и ответов

...