можно ли красить глаз где ячмень тенями

спросил 03 Авг, 17 от аноним в категории Женская красота
Мне надо идти на день рождения а я не хочу идти с ним можно ли чуть чуть накрасить глаз тенями где ячмень ответьте пожалуйста срочно!

6 Ответы

ответил 03 Авг, 17 от Мария

Ячмень на глазу означает, что у вас воспаление, вызванное инфекцией, вашему организму нужна помощь. Желательно посетить врача и пройти курс лечения. Но если прямо уж очень надо пойти на день рождение, то нанесете тонкий слой тетрациклиновой мази, пусть немного впитается. Затем нанесите тени тоже тонким слоем, не надо втирать тени, это может послужить разрастанию инфекции.

ответил 04 Авг, 17 от Надежда
Ячмень на глазу - это инфекция, болезнь, которая лечится антибиотиками, специальной глазной мазью, выписываемой врачом. Не следует к имеющейся инфекции добавлять новую и красить глаза. Вы сначала избавьтесь от ячменя, потом уже красьтесь. Я думаю он появился из-за грязи, бактерий, может сутками ходили накрашенной и не умывались. Вылечитесь от своего заболевания. Ячмень - это противно и некрасиво.
ответил 05 Авг, 17 от Юля
Конечно же нельзя, это очень опасно! Несколько лет назад,  после операции, у меня начал появлятся ячмень,  причём сразу на обеих глазах. Видимо были проблемы с иммунитетом.Врач мне категорически запрещал красить глаза, пока все не пройдёт, это касается и теней, и туши. Ведь Вы можете только усугубить ситуацию и разнести её дальше!
ответил 05 Авг, 17 от Маша
Попробуйте минеральные тени, это уже самый крайний случай, если очень надо. Но есть риск, что минеральные микрочастицы будут дополнительно раздражать воспаленную зону. И к концу праздника предугадать состояние глаза будет проблематично. Лучше не рисковать. Тени промышленного производства могут вызвать сильнейшую аллергию при контакте с инфекцией.
ответил 30 Окт, 17 от аноним
Этого точно не стоит делать, да и в целом пока на глазу воспаление воздержаться от косметики.

Ячмень - это инфекция, вы в ячмень можете занести "тенями" лишний фактор для воспаления, к тому же на кистях и тенях тоже останется "вирус" который спокойно можете перейти на другой глаз.

Лучше сначала вылечить ячмень а только потом вновь начинать пользоваться декоративной косметикой.

Если они у вас появляются часто, то задумайтесь о своем иммунитете и обратитесь к специалистам, а не занимайтесь самолечением.
ответил 03 Ноя, 17 от Ксения
Если у вас ячмень, то тени вас все равно не украсят. Они только навредят, если занесете инфекцию. Поэтому лучше декоративной косметикой не пользоваться. На день рождения, при наличии такой проблемы, не ходите.  Ячмень на начальной стадии можно заговорить. Это всем известно. Найдите человека, который умеет это делать. Если заговор вам не поможет, тогда обратитесь к окулисту. Вам назначат лечение при наружном холязионе (ячмене) или операцию при внутреннем. А тени вам противопоказаны как с эстетической, так и с гигиенической стороны.
Сервис вопросов и ответов

...