Правильно ли я поступаю, что собираюсь уезжать из Нижнего Тагила?

спросил 04 Авг, 17 от Европеец в категории Другое
Все свои 20 лет которые живу в Нижнем Тагиле, терпеть не могу этот город. Это просто рабочая провинция, которая меня просто раздражает. Стал чаще болеть и простывать. Здесь я понимаю, что ловить мне просто нечего. Мне просто ничего не хочется делать в этом Тагиле, постоянно сидеть дома в дождливое холодное лето, и постоянное желание вообще умереть в этом болоте.
К выбору ПМЖ я подходил очень грамотно, в период с 2015 по май 2017 я изучал географию, статистику, миграционные правила стран для миграции, и так получилось, что в этот список попали:
1) страны Европейского Союза
2) Канада
3) США (приоритет)
4) Австралия**
Но в силу того, что туда не уехать просто так, нужны серьезные основания, знание языка, я не могу уехать, даже в США по Green Cards, так как надо играть годами. а молодые года идут идут, и в своем рабочем северном городе я до конца закисну. Я принял решение мигрировать внутри страны, благо наша страна большая и выбор есть. Я сразу отбросил Дальний Восток, Сибирь, Урал (включая соседний мегаполис Екатеринбург, так как климат, близость к Тагилу меня раздражает). Начал рассматривать, узнавать про Приволжский федеральный округ, в частности про Самару и Нижний Новгород, которые в какой то мере меня заинтересовали, но понял, что в плане климата меня эти города не устраивают. Далее начал рассматривать Северо-Запад, в частности Санкт-Петербург, опять же климат такой не устраивает. Потом начал изучать Центральный регион, но он меня тоже устраивал, города какие то маленькие, климат средней полосы, тоже не очень. Москва меня никогда не манила и я просто не хочу жить в таком дорогом городе, где постоянные пробки и суета. Северный Кавказ тоже не очень меня привлек, хотя климат там прекрасный, но все-равно не мое, и города небольшие. И уже Южный Федеральный округ меня заинтересовал в буквальном смысле этого слова, я колебался между Ростовом-на-Дону и Краснодаром, ибо два города прекрасны между собой.
Я около 2 месяцев изучал эти два города, и разработал критерии, которые меня в какой то мере бы удовлетворили:
1) Наличие престижных высших учебных заведений;
2) Близость к морю;
3) Наличие множественного выбора рабочих мест;
4) Город с населением более 1 млн. человек;
5) Город являющийся деловым центром;.
6) Наличие жаркого лета, и очень теплой зимы;
7) Развитая инфраструктура;
8) Город располагается в Восточной Европе;
9) Город не зависит от сезона туристов;
И тут я понял, что город моего сердца Ростов-на-Дону
Я не думаю, что я ошибся с выбором. да меня пугает что город считается самым криминальным в Европе, но это меня не останавливает. Я очень хочу уехать из своего города, но родители меня останавливают и категорически против , говорят, что пожалею, а на самом деле это мечта всей моей жизни уехать с забытого Урала, который я ненавижу. Я знаю, что если я делаю выбор, то подхожу к этому серьезно. Я морально настроен на новую жизнь в чужом городе, и готов пойти на риски, чтобы не вернуться в Нижний Тагил никогда...
____________________________________________________________________________­___________
1)Правильно ли я поступаю с выбором города?
2)Одобряете ли Вы мое решение о том, что мне надо уехать?
3)Как бы Вы поступили, на моем месте?

1 Ответ

ответил 04 Авг, 17 от Mary27
Краснодарский край пускай и богат рабочими местами, зарплаты там средние. Мои тамошние знакомые проживают в бедности. Близость к морю - безусловно, чудесно, коли деньги есть, можно коктейль купить, расположиться в шезлонге, расслабляться. Если мало финансов, ну и что море даст? Да и то, оно в отпуске хорошо, будете постоянно на него любоваться, приесться может. Я бы подумала.
оставил комментарий 04 Авг, 17 от Европеец
Речь идет о Ростове-на-Дону, а не о Краснодаре, где играет значение туристический сезон.  Я не почувствую разницы в плане зарплат рабочего Тагила и Ростова-на-Дону....
оставил комментарий 05 Авг, 17 от Mary27
Все равно, одно дело - любоваться на город на фотографии, другое - жить там всегда. Да и родственники далеко останутся, никто и не поможет, если с работой не сразу заладится.
Сервис вопросов и ответов

...