не знаю как и тут объяснить.. смотри

спросил 04 Авг, 17 от Аноним:) в категории Другое
Я снимала трансляцию в Перископе, и ни одного матного слова не было. Но какой-то человек грозит, что я материлась и даже что-то там показывала! Говорит, что снял это на видео. Мне 12, показывать даже и нечего, это глупо. Грозит скинуть видео маме и друзьям! Помогите, что делать? Есть его вк и скайп, могу дать. :( И + он сам шантажиовал, говорит *покажи грудь*, причем я не показала, а он грозил если не покажу, то скажет тем более! Мне очень страшно!! - это было позавчера. Сегодня же пишет "ну что, рассказала родителям?" мы с бабушкой начали ему грозить, что мол в полицию будем жаловаться, он сказал что ему пофиг и он все равно выложит ээто моим друзьям и МАМЕ! ПОМОГИТЕ!
Его данные: говорит, что ему скоро 15, зовут Максим.. но верить ли таким людям?

Мама знает, что я ругаюсь порой матом, но тот человек говорит, что я перед всеми грудь показывала

2 Ответы

ответил 05 Авг, 17 от adianon
Следует быть более осмотрительной с информацией, выложенной в сеть - всегда держите в мыслях что её могут использовать недоброжелатели, что касается конкретно мер к вашей ситуации, вам необходимо с всей перепиской и взрослым человеком обратиться в полицию, его действия попадают сразу под несколько статей, что касается того что сольёт друзьям - ну так себе срок и прибавит в колонии или внушительный штраф, так же это хороший способ получить сумму за моральный ущерб, а вы проверите кто действительно ваш друг - им просто будет всё равно, да и есть подозрение - что нет у него никакого видео.
ответил 05 Авг, 17 от аноним
Сейчас очень много говорят в частности по ТВ о соблюдении правил поведения в интернете, это элементарные правила безопасности, которых советуют придерживаться в первую очередь подростков, как самой уязвимой части пользователей. Ситуация, в которую попали вы не является исключительной, тем не менее она, конечно, неприятна. Однако, я не понимаю вашего панического настроения, если вы написали правду и действительно ничего предосудительного, провокационного не делали. Может вы всё-таки сомневаетесь в этом? В любом случае на шантаж вестись нельзя, иначе у этого парня появится реальный куда более значимый компромат на вас, и он вероятнее всего будет вами манипулировать долго и нудно. Лучше всего обратиться к отцу (именно к отцу). И не бойтесь, даже если угрозы не беспочвенны, ибо лучше один раз признать ошибку, чем попасть в постоянную зависимость с непредсказуемыми последствиями.
Сервис вопросов и ответов

...