Как починить сантехнику в квартире, если собственник отсутствует?

спросил 20 Ноя, 14 от Ярослав в категории Право
В нашем 112-квартирном многоэтажном доме произошел прорыв трубы в одной из квартир. Ситуация банальная. За исключением того, что с собственником этой квартиры не могут связаться почти неделю ни сантехник, ни председатель дома.
 
В итоге 31 квартира оказались без воды на кухне. Если произойдет прорыв другой трубы в этой части дома, то 31 квартира могут оказаться вообще без воды.
 
А если включить воду, то зальёт соседей на нижних этажах, а также магазин на 1-м этаже.
 
Возникает вопрос: как поступать в таких случаях? Ждать до победного конца? Так он может и не наступить никогда? Служба спасения не будет вскрывать дверь без согласия собственника.
 
Какие существуют правовые механизмы решения этого вопроса?

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

2 Ответы

ответил 23 Ноя, 14 от Алексей
Дверь имеют право вскрыть Управляющая компания совместно с полицией вписутствии понятых, если это сделано ради спасения жизни, имущества людей при стехийных бедствиях, авариях и ЧС (п.3 ст.3 ХК РФ). Полиция фиксирует проникновение в раппорте, который должна представить прокурору или непосредсвенному начальнику в течении суток. Уп. компания состовляет на месте акт вскрытия.
ответил 23 Ноя, 14 от аноним
Совершенно верно сказано в предыдущем ответе. Вы просто обратитесь в ЖКХ, ну или добейтесь, чтоб они пришли и что-то сделали. Они уже сами вызовут полцию, если не смогут перекрыть воду другим способом, и сделают всё по уму.
оставил комментарий 08 Апр, 18 от аноним
Полностью согласен с предыдущим комментарием. Прежде всего не ждать пока не затопит все квартиры, обратиться в жкх, непосредственно к начальнику, у них на такие непредвиденные обстоятельства есть свои распоряжения куда обращаться, может быть и служба спасения, и полиция. Не надо думать, если не возможно связаться с собственником, то вопрос будет решаться через суд. Если через суд, то это понадобятся месяцы. А промедление нескольких часов смерти подобно. Это потом, когда решаться технические вопросы и будут устранены неполадки с прорывом труб, тогда можете на собственника подавать в суд. Лучше проконсультироваться по такому поводу с юристом по жилищно -  коммунальным делам
Сервис вопросов и ответов

...