закрыто Как увеличить звукоизоляцию в квартире?

спросил 17 Авг, 17 от Лариса в категории Ремонт
закрыто 10 Фев, 18 от rico
Делаем ремонт в недавно купленной квартире. Дом панельный и в нем очень сильная слышимость. Задались целью как-то ее уменьшить, но все способы, что нам предложили - пенопласт, например,  "съедают" много площади. Подскажите новые материалы и технологии, которые уменьшат слышимость без большого ущерба для размера комнат
закрыто с пометкой: обсуждение закрыто

5 Ответы

ответил 18 Авг, 17 от аноним
Чтобы слышимость между соседским квартирами уменьшить кардинально действенного средства нет. Разве что как можно плотнее закрыть стояки, ведь через них слышно очень чётко и громко. Плотные обои - не вариант, слишком слабый звукоизолятор. ковры на стенах помогают, но тоже не особенно эффективно, а на полу скорее вашим соседям снизу помогут, чем вам. Зато от звуков улицы есть вариант - внешнее утепление, каким бы толстым оно не было, вам только на пользу.
ответил 23 Ноя, 17 от Юрий
К сожалению, без значительного увеличения толщины стен, улучшить звукоизоляцию не удастся.Неплохо изолирует шум минеральная вата (маты).Толщина матов должна быть не меньше 10см. Поверх минеральной ваты стены обшиваются гипсокартоном. Иногда используют пенопласт, но его экологичность весьма сомнительна, к тому же он огнеопасен. Разрекламированные тонкие звукоизолирующие материалы малоэффективны.
ответил 24 Ноя, 17 от Andrey Zh
Дело это хлопотное и малоэффективное. Внешние стены снаружи обшивать Вам не позволят контролирующие органы города. Изоляция изнутри съедает достаточно много пространства. Снизить шум улицы можно пластиковыми окнами с несколькими камерами стеклопакета. А вот защититься от стука каблучков соседки сверху по ламинату будет проблематично.
ответил 26 Ноя, 17 от Наталия
Сейчас есть новые технологии звукоизоляции. Бескаркасный метод - нанесение специальной мастики и герметика на стены. Толщина всей конструкции всего-навсего 30 мм, так что площадь комнаты не пострадает сильно. Поинтересуйтесь таким материалом, как "Тексаунд",  им можно изолировать и потолок и пол. Стоит это, конечно, недешево, но результат хороший.
ответил 27 Ноя, 17 от аноним

Очень внимательно надо осмотреть все стены, даже не значительные трещины надо заделать. В полах также замазываем все, даже не значительные трещины.  Обязательно осмотрите розетки. Их обычно устанавливают в сквозных отверстиях межквартирных стен, и поэтому они очень хорошо передают звук соседней квартиры. Нужно или поставить перегородку в таком отверстии с гипсокартона или делать отверстие в новом месте. Это поможет незначительно улучшить звукоизоляцию не забирая площадь квартиры.

Сервис вопросов и ответов

...