Аллергия на амброзию, есть ли лечение?

спросил 19 Авг, 17 от adianon в категории Здоровье
С августа до начала ноября проявляется острая аллергия на амброзию уже 6 лет: слезятся глаза, нос забит, горло воспалено, иногда возникают приступы удушья, разумеется вынужден принимать противоаллергические препараты, однако они лишь симптомы убирают, а сама аллергия остаётся - есть ли лечение аллергии, после чего она уже не вернётся?

4 Ответы

ответил 19 Авг, 17 от аноним
К большому сожалению препаратов от аллергии не существует.

Все то что для организма чужеродное - аллергнен, сохраняется на всю жизнь.

Есть только один вариант - это перестать контактировать с тем веществом на которое у вас реакция, но часто это просто не возможно сделать.

Все антигистаминные препараты, только снимают проявления, но никак не убирают причину.
ответил 19 Авг, 17 от Ирина
Аллергические реакции в течение жизни появляются как следствия гормональных перестроек, зашлакованности организма, наличия вредных бактерий в микрофлоре. Избавиться от аллергии удается мало кому, проще, зная о ней, купировать симптомы антигистаминными препаратами. Однако можно попробовать чистку крови или пропить курсом Наринэ форте - в некоторых случаях такая терапия помогает забыть об аллергии.
ответил 22 Авг, 17 от Zoryana
Эта проблема близка мне. Я и муж аллергики, причем период цветения лебеды и амброзии для нас просто беда. Я в меньшей степени страдаю от проявлений аллергии на эти растения, а у мужа похожие с Вашими симптомы. Мы обратились к аллергологу, сдали аллергопробы, назначили курс лечения. В основном, терапия касалась чистки крови и лимфы, результат порадовал.
Еще на период сезонного обострения стараемся к морю выезжать или в лес - там проявлений аллергии как не бывало.
ответил 24 Авг, 17 от аноним
Родственники живут в городе, не берегу большого водохранилища, где климат располагает к активному росту этого растения. Так вот там многих страдающих в сезон знаю. У кого одышка, кашель, у кого глаза заплывают (есть и такое). Но кроме противоаллергических препаратов, снимающих только симптомы, другого лечения для полного выздоровления не бывает, увы. Кто тяжелее всех переносит, едут подальше. Ну и замечал, что по городу встречаются таблички ещё советского периода, призывающие граждан уничтожать амброзию.
Сервис вопросов и ответов

...