закрыто А вы покупаете вещи б/у?

спросил 12 Май, 15 от Софи в категории Другое
закрыто 24 Авг, 17 от rico
Часто слышу, что родители покупают обувь и одежду своим детям б/у (особенно верхнюю). Как вы относитесь к б/у вещам и обуви, покупаете ли вы их ребенку или себе? Если у вас есть вещи в хорошем состоянии, которые не носите вы их выкидываете, отдаете или продаете?
закрыто с пометкой: обсуждение закрыто

8 Ответы

ответил 13 Май, 15 от Аня
Мне много детских вещей отдают подруги и сестры мужа, все носим потому что вещи сейчас недешевое удовольствие. Дети растут быстро и покупать приходится много, а так хоть для дома не брать. В садик конечно все новое берем
ответил 13 Май, 15 от Богдана
Я живу в городе, где практически отсутствуют магазины брендовых вещей, а если и есть, то очень-очень дорого, а ездить за покупками в другой город не всегда получается. Поэтому в случае необходимости покупаю вещи в СТОКе и даже в секонд-хенде. Да это вещи б/у, но по качеству они гораздо лучше рыночных. А свои вещи, которые не ношу, собрала в пакет и отдам племянницам.
ответил 13 Май, 15 от Яна1630
Верхнюю одежду для ребенка иногда покупала б.у. Но только в идеальном состоянии и дорогих фирм (которые самой покупать жаба задушит, а так экономия получается существенная за почти новую вещь). Сама, бывало, покупала ребенку в магазине вещи, которые потом надевали всего по 1-2 раза. Малыши быстро растут, и если мама шопоголик, как я, то и надеть-то не все успевают, не то что сносить.

Вещи, из которых ребенок вырос, выставляю на продажу - те, что в отличном состоянии. Вещи поношенные, с пятнышками или изъянами отношу в поликлинику, там есть специальный столик для таких "отдач". Все оставленное сразу забирают.

Свои ненужные вещи - либо на продажу, либо, что уже сношено, у помойки складываю - тоже сразу забирают.
ответил 15 Май, 15 от Nata
За частую даже новые вещи не соответствуют той цене, которую за них просят (обувь вообще бешеных денег стоит). А в стоке можно найти высококачественные товары из хорошего материала (кожаную обувь или джинсы, например) почти даром.
ответил 17 Май, 15 от Настена
Первому ребёнку первый год жизни покупали все только новое из магазина, многие вещи заранее (например зимний комбез летом). Но потом оказалось, что многие вещи не успели относить, а малышка уже выросла. Выставила эти вещи на продажу в интернете, а своей малышке начала выбирать вещи в идеальном состоянии тоже бу. Покупаю верхнюю одежду, обувь, игрушки (бывает вещь без этикеток или упаковки, а продают уже как бу). Такие покупки помогают сохранить значительную часть семейного бюджета.
ответил 25 Май, 15 от Алекс
Б/у вещи не покупаю, так как всегда можно купить хорошие новые вещи, главное знать где и какие скидки и в каких магазинах качественный товар. Так же китайские он-лайн магазины предлагают широкий выбор за небольшие деньги.
ответил 26 Май, 15 от tanya08
редактировать 26 Май, 15 от rico

К покупке б/у вещей отношусь нормально, так как в основном их привозят с заграницы и качество таких вещей намного лучше нашего. Вот только перед тем, как одеть их на ребенка, я несколько раз их выстирываю. Сейчас новые качественные вещи стоят космических денег, а б/у вещи купить все равно намного дешевле. Потом вещи раздаю по подругам.

ответил 24 Авг, 17 от Игорь
Беру поношенные вещи в секонд хендах с момента их открытия со студенческих годов.Не достаток средств на новые вещи был основным в покупке поношенных вещей.Встречаются вещи от брендов которые никогда не купишь по той цене и качеству. Я всегда был полный и проблемы с вещами для больших людей у меня всегда были.Прошло  тридцать лет как я купил первую поношенную вещь и до сих пор у меня осталась рубашка ,несколько свитеров и комбинезон один.Проезжаю мимо любого магазина поношенной одежды если есть возможность всегда зайду и посмотрю вещи.Отношусь к этому очень нормально.Первая рубашка попалась такого качества я до сих пор ее ношу,но уже на работу.
Сервис вопросов и ответов

...