Есть ли подходяшая краска, чтоб покрасить стену над угольной печью?

спросил 26 Авг, 17 от Натуша в категории Ремонт
редактировать 27 Авг, 17
Живу в деревенском доме с печным отоплением  и глина на стене около печки у меня вся отвалилась -видны кирпичи, и что теперь делать я не знаю. Чтоб помазать эту стену глиной в 2 слоя необходимо много времени и достаточный объем самой глины и песка, а затем и побелить надо будет. Думаю, может можно кирпичи покрасить, вот только не знаю какая краска подойдет, стена хорошо нагревается. Как сделать, чтоб было практично и эстетично?

3 Ответы

ответил 28 Авг, 17 от Andrey Zh
Штукатурить все равно надо. Иначе начнет разрушаться кладка, печь будет дымить. Возьмите 2 части глины, часть песка, часть цемента, часть гашеной извести, полчасти асбеста (он продается листами, оторвите и растворите). Раствором оштукатурьте печь, высохнет, покрасите оставшейся известью. Хорошо бы кладку, перед штукатуркой, укрепить металлической сеткой. Но можно и гипсовым бинтом (бинт намочите, наложите на сырую штукатурку и хорошенько разгладите мокрой рукой. А потом красьте).
ответил 12 Ноя, 17 от sargas
Не рекомендую красить ту стену, где находится печь или груба. Необходимо нанести слой раствора из цемента и песка с добавлением соли. Столовая ложка на литр воды. Нанести в несколько слоёв, выровнять и обязательно положить плитку, подбирайте по цвету и стилю. В местах чистки ходов от сажи плитку кладу с отверстиями под саморезы, в моменты чистки откручиваю, снимаю плитку, после чистки от сажи ходов, ставлю всё на место.
ответил 13 Ноя, 17 от аноним

Для этих целей лучше всего подойдет обычная водоэмульсионка. Эта краска применяется для разных видов поверхности, в том числе и кирпича. Краска не токсична и поэтому совершенно безопасна. На горячей стене она не потрескается и не облущится. Тем более можно получить любой оттенок кокой вы только пожелаете.

Сервис вопросов и ответов

...