Правда ли, что чеснок выгоняет паразитов?

спросил 27 Авг, 17 от Анна в категории Здоровье
Последнее время не очень хорошо себя чувствую, постоянная усталость, бессонница и зуд в заднем проходе. Прочитала, что это могут быть симптомы заражения гельминтами. Я люблю суши и думаю, что этот вариант не исключен. Если я каждый день в течение месяца буду есть чеснок, я смогу избавиться от паразитов? Или лучше купить синтетическое средство? Насколько будут эффективными народные средства? Не хочется лишний раз глотать "химию".

5 Ответы

ответил 27 Авг, 17 от аноним
Правда. Наряду с другими средствами от гельминтов, таких как семена тыквы, настойка грибов лисичек и т. д., чеснок является хорошим оружием в борьбе с паразитами. Можно потреблять его с молоком, с мёдом, можно принимать в виде клизм. Однако, не надо ставить телегу впереди лошади. Сначала сделайте анализ кала и потом подбирайте лечение.
ответил 28 Авг, 17 от Валентина
Согласна с тем, что чеснок может применяться при изгнании паразитов. Но! Сначала химические, не любимые лекарства, а чеснок как дополнение, если хотите. Сначала надо сдать анализы, и только потом лечиться. Никакие травы не обладают достаточной силы против паразитов и глистов. Суши, которые делают в ресторанах неизвестно какими руками, из непонятного качества рыбы... Они ужасны! Приготовьте их сами, в домашних условиях. И дешевле обойдётся!
ответил 28 Авг, 17 от аноним
Да, правда. Притом чеснок вам не навредит так, как реальные яды, которые продаются от глистов в аптеках. Они ведь не только паразитов травят, но и носителя. Но чеснок не даёт гарантий и есть его надо (с мёдом, например) часто и долго - раза 3 - 4 на дню, минимум две недели. К тому же, паразитов он выгоняет не всех, а только самых распространённых глистов. От лямблий, скажем, его эффективность нулевая.
ответил 31 Авг, 17 от аноним
Зуд чаще всего бывает при острицах. У них короткий срок жизни и бороться  с этой бедой надо комплексно. Во-первых - надо обмывать задний проход после каждого испражнения, менять нательное и постельное  белье утром и вечером и обязательно гладить горячим утюгом. Чеснок эффективен в борьбе с многими видами глистов и дает хороший результат.
ответил 03 Сен, 17 от аноним
Понимаю и одобряю людей которые не спешат пить лекарство. Но это другой случай, зуд в заднем проходе может не проходить и неделю, а глисты будут только размножаться. Есть опыт, есть дети - мы с этим столкнулись да и у меня у самой было такое, это ужасно и не стоит терпеть. Тем более прием лекарства всего лишь один раз и выводятся они за один день, смотря какой препарат вы выберете. Есть более дорогой за 300 руб, выводит их в течении 3-х часов, вы можете даже увидеть их и их количество, после похода в туалет. но лично я пила "Пирантель суспензия" стоит от 25 руб, пила один день три раза. На следующий день я вообще не верила, что у меня был этот ужасный зуд и я столько терпела, а тут один день и все. Чеснок уважаю и тыквенные семечки люблю. Не раз пробовала, язык горел аж и мазоль от семечек но зуб не пропадал, а только усиливался. Эти методы я применяла во время беременности, чтобы лекарство не пить, лично мне не помогло.
Сервис вопросов и ответов

...