Выгодна ли ночная экономия электроэнергии?

спросил 20 Ноя, 14 от Татьяна в категории Домашний очаг
категория изменена 20 Ноя, 14 от rico
Недавно поставили электронный счетчик, и работники посоветовали оформить ночной тариф для потребленной электроэнергии. Стоит это около 200 грн. Есть ли смысл платить такие деньги, если дешевле будет всего на 30%. Ведь ночью потребляется мало,  иногда включаю стиральную машинку,  и за компом долго сижу. Но мне кажется эти 200 грн очень не скоро окупятся, хотя работники облэнерго очень настоятельно это рекомендовали. Боюсь, что запутаюсь потом в платежах. Стоит ли оформлять?

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

5 Ответы

ответил 20 Ноя, 14 от Лилия
Когда была в Венгрии, нам рассказывали, что люди с небольшим доходом активно пользуются электроэнергией именно ночью, так как дешевле тариф. Сначала это сильно нас удивило, а теперь и до нас дошел такой вид экономии. Ночью можно стирать, утюжить, готовить, если используете миксер, кухонный комбайн и т.д. Но лично я , ради экономии 30% своим сном не стала бы жертвовать. Экономим, заменив обычные лампочки на LED.
ответил 20 Ноя, 14 от Андрей
Я бы себе такой счетчик не ставил. И вы ведь иногда включаете приборы по ночам, а не постоянно. На счет оккупаемости: все зависит от того, сколько электроэнергии вы потребляете днем. Если много, то можете подсчитать ту экономию энергии, которую получите в итоге. И еще интересен интерес в рекомендации ночного тарифа работников Облэнерго. Этот момент у меня вызывает подозрение
оставил комментарий 21 Ноя, 14 от аноним
Мне это тоже очень подозрительно. Судя из того, то обычно творится в облэнерго, то работники имеют какую-то выгоду из ночного тарифа, а значит потребителям это автоматически не выгодно. Да и как может быть выгодно днём ходить на работу, а ночью заниматься домашними делами. Выгода только для облэнерго.
ответил 21 Ноя, 14 от Алина Г.
На мой взгляд овчинка выделки не стоит, если, конечно, вы не сова. Сложно представляю, как это ночью готовить, убирать, стирать и пр. Стиральная машинка, пылесос, кухонный комбайн шумят. И вряд ли ваши домочадцы будут рады такой экономии.  У меня, например, соседи просто с ума сойдут, если после 22 часов я уборку затею. Так что получается, что самые затратные работы все равно днем делать придется.
ответил 22 Ноя, 14 от LENOK76
Вот для меня такой тариф отлично подошел бы - после купания всей семьи я включаю ночью водонагреватель, потом после ужина загружаю всю посуду за день в посудомоечную машину, ставлю готовить на утро в мультиварке что-нибудь и еще камин в детской ночью работает. Вот такая ночная жизнь у техники, а я сплю.
ответил 15 Март, 18 от Аля
Знаете, у нас двухтарифный счётчик стоял 8 лет. Если честно, у нас постоянно были долги за электричество.

И вот нам пришлось его менять. Перед нами стоял выбор: снова поставить такой же или установить обычный однотарифный. Ведь у нас и плита электрическая, и бойлер работает по полгода - с мая по ноябрь, когда отключают горячую воду, и телевизор, и компьютер, и кухонные приборы...

Сам же электрик нам объяснил так:

Если люди весь день работают и домашними делами, связанными с электричеством, занимаются в основном поздно вечером и ночью, то выгодней счётчик день/ночь.

Если хозяйка весь день дома: убирает, готовит, стирает; по ходу ещё и телевизор включен, компьютер и остальное, то даже при наличии бойлера выгоды от двухтарифного счётчика нет никакой.

М ы его послушались и установили обычный счётчик. Вот уже несколько месяцев, как я вздохнула свободно! Наконец-то счета за электроэнергию перестали меня пугать! Так что делайте выводы!

А вот для LENOK такой счётчик подошёл бы идеально!
Сервис вопросов и ответов

...