Как быть, если подташнивает на нервной почве?

спросил 31 Авг, 17 от Mary27 в категории Здоровье
Проблема имеется лет с 17, когда нервничаю, в горле все сводит, пересыхает, начинается тошнота. Бывают обострения, когда только подумаю, что сейчас выходить гулять или на работу, к горлу подкатывает. Периодически недуг затихает, например, часами гуляю, провожу волнительные переговоры, ответственные задания выполняю, и ничего. Потом опять обострение. Сталкивались с оным недугом, как справлялись?

3 Ответы

ответил 31 Авг, 17 от аноним
При таких ощущениях во время стресса очень помогает правильное дыхание. Дышать нужно медленно, животом, вдох, считаем до 4, потом медленный выдох, снова считаем до 4. Еще очень хорошо помогает дышать "в пакет", как это часто показывают в фильмах. Такое дыхание снижает поступление кислорода в организм, тем самым снижается выброс адреналина, и нервное состояние исчезает.
оставил комментарий 02 Сен, 17 от Mary27
Метод с пакетом не везде возможно воплотить, увы, на работе-то у меня таким заниматься не получится(.
ответил 01 Сен, 17 от Анеточка
У меня такое тоже бывает. Я спасаюсь настойкой пустырника. Очень хорошо помогает успокоиться, но при этом не расслабляет так, как валерьянка. А если совсем туго и не могу справиться с нервной ситуацией, пью Гидазепам. Это транквилизатор, его постоянно принимать нельзя, но как скорая помощь помогает просто отлично. После него становишься спокойным, как двери.
оставил комментарий 01 Сен, 17 от Игорь
Подташнивает не просто так во время волнения я так думаю идет выплеск желчи в протоки ,а оттуда в желудок.Результат тошнота и рвота.Надо попробовать медленно и глубоко подышать желательно на сквозняке.Ограничить движение и скорость.Не наклоняться вниз и ни чего не делать с подъемом тяжелого особо с пола.Можно попробовать выпить не много по самочувствию простой воды ,но не из под крана.Препаратами не пользуюсь.
оставил комментарий 02 Сен, 17 от Mary27
Спасибо, а Гидазепам только по рецепту? Не хотелось бы психиатров посещать, нужно что-то, что в аптеке просто так продадут.
ответил 04 Сен, 17 от аноним
Как-то было, что спазм схватил за горло и я не мог ничего сказать, но это был единичный случай. А так, алгоритм действий довольно простой. Посещаете доктора, это никому не мешало, чтобы уточнить причину. При необходимости он же выпишет вам лекарства для временного употребления. Кстати, упомянутые уже бензодиазепины помогают не только при тошноте на нервной почве, но и при тошноте от других причин. Во-вторых, начинаете вести здоровый образ жизни, если не делали это раньше. В третьих, пересматриваете свой режим труда и отдыха.

3,042 вопросов

5,219 ответов

1,935 пользователей

Сервис вопросов и ответов

...