Можно ли излечить близорукость у детей

спросил 04 Сен, 17 от аноним в категории Здоровье
Можно ли излечить близорукость у ребенка 7 лет,слабая степень. Какие есть методы лечения? Процедуры и массаж глаз эффективно ли при близорукости?

5 Ответы

ответил 04 Сен, 17 от Mary27
 
Лучший ответ
Да, вполне поддается лечению. Нужно очки подобрать, начать их носить. Важно не переусердствовать, очки надевать, только когда необходимо - для чтения, выполнения письменных школьных заданий, рисования. Если постоянно первоклассник в очках будет, сложней окажется однажды от них отказаться, говорят даже сами окулисты - очки, они как костыли, привыкнешь, и самостоятельно потом не пойдешь. Что касается массажа, не в курсе, но вот иглорефлексотерапией приятельница сыну здорово улучшила зрение.
ответил 04 Сен, 17 от наталия
У меня с детства была близорукость, правым глазом я видела в таблице верхнюю строку нечетко, левым глазом немного лучше. Врачи закапывали глаза, проводили диагностику и назначали очки, которые мама так и не удосужилась мне купить. Мне 62 года, я никогда не носила очки и сейчас в них не нуждаюсь, хотя и работаю на компьютере. Не спешите ребенку надевать очки, есть прекрасное народное средство, которое растет у нас под ногами. Это трава звездчатка, в простонародье -мокрица. Весной в течение месяца делают салат-150грамм травы с растительным маслом. Благотворно влияет на зрение, повышает иммунитет, полностью очищает кровь. И  включайте в питание побольше петрушки.
оставил комментарий 05 Сен, 17 от Надежда
В детском возрасте гораздо легче восстановить зрение, чем в более зрелом. У меня с детства близорукость, со школьных лет. Сейчас мне 31 год и мое зрение -8. Конечно, я много и витамины пила различные аптечные, и чернику свежую старалась как можно больше есть, но зрение стало сильно ухудшаться тогда, когда мне окулист выписала очки. Я согласна с тем, что с помощью их я стала отчетливо видеть, и уже не нужно было щуриться чтобы что-то увидеть с задних парт в школе, но именно к ним мои глаза так сильно привыкли, что снимая очки я стала слепнуть. Поэтому ребенку в любом возрасте нужно кушать витамины с огорода - это и морковь, черника, петрушка, тыква, шиповник. А так же большое количество витаминов А и Е содержится в рыбе и кисломолочных продуктах.

 Для лечения восстановления зрения детям нужно делать гимнастику для глаз. Упражнения эти достаточно простые - делать круговые движения, вверх-вниз, влево-вправо. Закрыть глаза ладонями и представить полную тьму, затем посмотреть на свет, и снова закрыть глаза. Тренировка глаз должна быть ежедневной, иначе никакого эффекта не принесет.

Очень полезен массаж глаз, при котором глаза перестают краснеть и болеть, глазные мышцы укрепляются и не дают близорукости прогрессировать.

 Единственное, на что бы я не решилась - это лазерная коррекция, так как после нее можно навсегда потерять полостью зрение. не доверяю я такому методу.
ответил 09 Сен, 17 от аноним
Считается, что можно, но, видимо, каждый случай индивидуален. Мне в детстве не смогли исправить зрение, до сих пор в очках, хотя неоднократно проходила лечение у окулиста. Но пробовать надо обязательно. Сейчас, например, заговорили о ночных линзах (ортокератологических), как раз очень подходящих для слабо выраженной близорукости. В них спят, утром вынимают, весь день обходятся без очков, а зрение выправляется. Такие линзы недавно подобрали моей 9-летней племяннице, пробуют, уже появились улучшения. А как она довольна, что ее не заставляют надевать очки (в школе дразнят)!
ответил 24 Окт, 17 от Инна Образцова
Моей дочери тоже поставили такой диагноз. Доктор выписала очки только для работы. Еще назначили специальные процедуры, на которые она ходила дважды в год - осенью и весной.После процедур зрение восстанавливалось до 100%. Полностью избавиться от близорукости не удалось, но она не прогрессирует,хотя прошло уже несколько лет и дочь уже выросла.
ответил 26 Окт, 17 от Анеточка
У моего брата тоже была близорукость, он носил очки, но потом решил взяться за свое зрение и стал делать упражнения. Ежедневные упражнения для глаз в течение полугода смогли вернуть ему четкость зрения, оно снова стало стопроцентным, и брат перестал носить очки. Здесь главное - не забывать и не лениться. Найдите ребенку в сети упражнения для глаз и контролируйте их выполнение. И зрение восстановится.
Сервис вопросов и ответов

...