закрыто Можно ли пить минеральную столовую воду каждый день длительное время?

спросил 07 Сен, 17 от Анеточка в категории Здоровье
закрыто 14 Июнь, 18 от rico
Раньше пила воду из под крана, но она сейчас стала очень гадкой на вкус. Да и как подумаю, через какие грязные трубы она проходит, пропадает желание ее пить. Морочить голову с кипячением не хочу. Покупаю себе бутилированную минеральную столовую воду. Можно ли ее пить каждый день на протяжении длительного времени, одного года, например? Или это вредно и стоит все-таки перейти на кипяченую? На фильтры денег нет.
закрыто с пометкой: обсуждение закрыто

8 Ответы

ответил 09 Сен, 17 от Галина
Да, вода в кране у нас не лучшего качества. Я тоже пью минералку. Если боитесь навредить себе, то выбирайте столовую воду, в ней очень мало минеральный солей. Пить ее можно сколько душе угодно, только покупать надо негазированную.  Такую воду пьют в сыром виде, а вот чай на ней готовить нельзя - если ее закипятить, то могут образоваться соединения вредные для организма.
ответил 17 Сен, 17 от Елена
Да, постоянно пить столовую минералку можно, но периодически необходимо менять марку воды. Каждый минеральный источник имеет свой уникальный состав ионов микроэлементов, и если постоянно пить одну и ту же воду, в организме может образоваться дисбаланс минералов. А, как известно, любой дисбаланс ведет к ухудшению самочувствия и, в дальнейшем, к разным заболеваниям.
ответил 18 Сен, 17 от Рита
Столовую бутилированную минеральную воду конечно можно пить постоянно. Как вариант можно брать питьевую очищенную, она дешевле, но не "живая". Или чередовать - для приготовления пищи брать очищенную, для питья - минеральную. Хотя, мне кажется, среди поставщиков воды тоже достаточно мошенников, которые разливают водопроводную очищенную воду под видом минеральной. А так, год покупая бутилированную воду окупится фильтр.
ответил 19 Сен, 17 от Варвара
Считаю минеральную воду лечебной. Её прописывают врачи от болезней ЖКТ. Не следует пить её каждый день. Всё-таки в ней есть минералы, химические вещества, которые каждый день вряд ли полезны. Я думаю вам надо купить хороший фильтр и фильтровать воду. Покупать в магазине дорого, не на купишься. Вместе с соседми разберитесь с водоканалом. Почему вам поставляют воду плохого качества? Закажите исследование анализа воды, и предпринимайте дальнейшие действия.
ответил 24 Сен, 17 от Валерия

Минеральная столовая вода бывает разного качества. На этикетке необходимо смотреть  как она получена. Это может быть просто очищенная водопроводная вода и минерализована, её можно пить  и на ней готовить.  Полезно покупать природную минеральную воду, на этикетке должна быть надпись соответствует  ТУ 9185. Такую воду можно употреблять в неограниченном количестве. Она  не оказывает лечебного действия. Я думаю разобраться с водоканалом по поводу качества воды вам не удастся, и если нет возможности купить фильтр, то можно готовить талую воду дома .  Это водопроводная вода изменяет свой состав при замораживании, её  полезно пить и на ней готовить. Недостаток -  много воды не наморозишь.

ответил 02 Дек, 17 от аноним
В наше время можно купить воду любой минерализации и любой степени насыщения газом. Есть вода с очень малой минерализацией и её можно пить сколько угодно. В остальном выбор зависит от ваших внутренних показателей, например, кислотности ЖКТ и ваших вкусовых предпочтений. Что касается фильтра, то не думаю, что несложный фильтр в 2-3 картриджа будет неподъёмным для ваших финансов.
ответил 11 Июнь, 18 от Андрей
Строго говоря, минеральную воду можно пить регулярно, если есть возможность постоянно консультироваться со специалистом. Там очень много нюансов, она, как и любое лекарство при одних заболеваниях полезна, при других вредна. Однозначно нельзя постоянно пить газированную минеральную воду, это вредно и для желудка и для кишечника.

Лично я живу в маленьком городе, и поэтому могу пить воду со скважины, что и всем рекомендую.
ответил 12 Июнь, 18 от аноним
Пить можно, вопрос, из какого крана её наливают. Надо сначала брать на пробу, а потом большими пятилитровыми канистрами.
Сервис вопросов и ответов

...