закрыто Какого автора фентези можете посоветовать

спросил 17 Май, 15 от Александр в категории Литература
закрыто 14 Янв, 16 от rico
Недавно, на досуге, я закончил читать одну книгу, и хотел начать новую. Решил почитать фентези, но вот какого автора выбрать? Хотелось бы, чтобы книга была с примесью юмора. И ещё. Желательно, чтобы был большой объём, лёгкое и невзрачное чтение.
закрыто с пометкой: не актуален

7 Ответы

ответил 18 Май, 15 от LENOK76
Попробуйте почитать Айзека Азимова, хороший фантаст, так сказать основа этого жанра. Если любите с юмором произведения, то читайте «Тридцать первое июня», это сборник. Мне нравится роман «Сами боги», где идет речь о внеземных цивилизациях.
ответил 21 Май, 15 от Андре
Я бы порекомендовал Вам прочесть Цикл о Земномоье Урсулы

Ле Гуин. Это то, что вполне соответствует Вашим критериям - читается очень легко, присутствует немного юмора да и объм произведений произведений соответствующий. Также интересен будет и Майкл Муркок - например "Скитальцы во времени".
ответил 26 Май, 15 от игорь139
Уважаемый! Под ваши желания идеально подходит трилогия Дмитрия Мансурова "Кащей". Читается на одном дыхании, с юмором, интересным сюжетом, большим объёмом текста. Ещё посоветовал бы цикл книг Юрия Никитина "Трое из Леса". Там вообще объёмище. До сих пор читаю.
ответил 30 Май, 15 от AleksCOZX
Могу посоветовать Андрея Белянского, он творит в жанре юмористическое фэнтези и фантастика. Конечно у каждого свой вкус, но пока не перечитал те книги которые смог найти, я не успокоился. Пишет просто и юмористично.
ответил 30 Май, 15 от Raderick
Идеальный автор, который удовлетворяет всем озвученным вами условиям - Терри Пратчетт и его цикл "Плоский мир".  Более сорока (!) книг в цикле, каждая из которых читается невероятно легко, особый пратчеттовский юмор и концепция мира - чтиво одновременно и легкое и увлекательное. Единственное слово из вашего вопроса, которое нельзя применить к Пратчетту - "невзрачное".
ответил 06 Июнь, 15 от Ирина
Обратите внимание на творчество британо-американского писателя-фантаста Нила Геймана. Интересные сюжеты, атмосферность, потрясающее чуство юмора и, как результат, масса наград и премий в области литературы. Начните с книги         " Добрые предзнаменования ", которая написана в соавторстве с Терри Пратчеттом . Из самого интересного-роман " Американские боги" и  его продолжение "Дети Ананси", "Звездная пыль", "Задверье", "Океан в конце дороги"  Если вы еще ничего не читали из предложенного, я вам по-хорошему завидую ! У вас впереди- самое интересное!
оставил комментарий 14 Июль, 15 от Вита
В свое время перечитала Хроники Амбера - авт.Роджер Желязны, интересно и с юмором. Если хочется более глубокой литературы с философским содержанием - то, конечно же, братья Стругацкие.
ответил 14 Янв, 16 от Натали
Я бы рекомендовала вам творения весьма почитаемого мною Алексея Пехова, сочиняющего в жанре "авантюрное фэнтези", который одним из первых, по моему убеждению, является в своем жанре. Самое "вкусное" у него - "Хроники Сиалы", цикл из 4-х книг с прекрасно прописанными героями и миром, харизматичным центральным персонажем и достойным юмором. Можно еще у него посмотреть цикл "Искры и ветер" - также весьма любопытная вещь с характерными для Пехова "примочками". Попробуйте - удовольствие получите гарантированно!
Сервис вопросов и ответов

...