Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто Какого автора фентези можете посоветовать

0 голосов
спросил 17 Май, 15 от Александр в категории Литература
закрыто 14 Янв, 16 от rico
Недавно, на досуге, я закончил читать одну книгу, и хотел начать новую. Решил почитать фентези, но вот какого автора выбрать? Хотелось бы, чтобы книга была с примесью юмора. И ещё. Желательно, чтобы был большой объём, лёгкое и невзрачное чтение.
закрыто с пометкой: не актуален

7 Ответы

0 голосов
ответил 18 Май, 15 от LENOK76
Попробуйте почитать Айзека Азимова, хороший фантаст, так сказать основа этого жанра. Если любите с юмором произведения, то читайте «Тридцать первое июня», это сборник. Мне нравится роман «Сами боги», где идет речь о внеземных цивилизациях.
0 голосов
ответил 21 Май, 15 от Андре
Я бы порекомендовал Вам прочесть Цикл о Земномоье Урсулы

Ле Гуин. Это то, что вполне соответствует Вашим критериям - читается очень легко, присутствует немного юмора да и объм произведений произведений соответствующий. Также интересен будет и Майкл Муркок - например "Скитальцы во времени".
0 голосов
ответил 26 Май, 15 от игорь139
Уважаемый! Под ваши желания идеально подходит трилогия Дмитрия Мансурова "Кащей". Читается на одном дыхании, с юмором, интересным сюжетом, большим объёмом текста. Ещё посоветовал бы цикл книг Юрия Никитина "Трое из Леса". Там вообще объёмище. До сих пор читаю.
0 голосов
ответил 30 Май, 15 от AleksCOZX
Могу посоветовать Андрея Белянского, он творит в жанре юмористическое фэнтези и фантастика. Конечно у каждого свой вкус, но пока не перечитал те книги которые смог найти, я не успокоился. Пишет просто и юмористично.
0 голосов
ответил 30 Май, 15 от Raderick
Идеальный автор, который удовлетворяет всем озвученным вами условиям - Терри Пратчетт и его цикл "Плоский мир".  Более сорока (!) книг в цикле, каждая из которых читается невероятно легко, особый пратчеттовский юмор и концепция мира - чтиво одновременно и легкое и увлекательное. Единственное слово из вашего вопроса, которое нельзя применить к Пратчетту - "невзрачное".
0 голосов
ответил 06 Июнь, 15 от Ирина
Обратите внимание на творчество британо-американского писателя-фантаста Нила Геймана. Интересные сюжеты, атмосферность, потрясающее чуство юмора и, как результат, масса наград и премий в области литературы. Начните с книги         " Добрые предзнаменования ", которая написана в соавторстве с Терри Пратчеттом . Из самого интересного-роман " Американские боги" и  его продолжение "Дети Ананси", "Звездная пыль", "Задверье", "Океан в конце дороги"  Если вы еще ничего не читали из предложенного, я вам по-хорошему завидую ! У вас впереди- самое интересное!
оставил комментарий 14 Июль, 15 от Вита
В свое время перечитала Хроники Амбера - авт.Роджер Желязны, интересно и с юмором. Если хочется более глубокой литературы с философским содержанием - то, конечно же, братья Стругацкие.
0 голосов
ответил 14 Янв, 16 от Натали
Я бы рекомендовала вам творения весьма почитаемого мною Алексея Пехова, сочиняющего в жанре "авантюрное фэнтези", который одним из первых, по моему убеждению, является в своем жанре. Самое "вкусное" у него - "Хроники Сиалы", цикл из 4-х книг с прекрасно прописанными героями и миром, харизматичным центральным персонажем и достойным юмором. Можно еще у него посмотреть цикл "Искры и ветер" - также весьма любопытная вещь с характерными для Пехова "примочками". Попробуйте - удовольствие получите гарантированно!
Сервис вопросов и ответов

...