Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто Ваши любимые первые блюда?

0 голосов
спросил 21 Май, 15 от Мария в категории Кулинария
закрыто 18 Янв, 16 от rico
Муж очень любит супы и борщи обычно варю куриный с вермишелью, суп из чечевицы или гороховый и борщ с фасолью, зеленый с щавелем , хочу порадовать его новым блюдом, подскажите проверенные вами вкусные супчики и борщики.
закрыто с пометкой: не актуален

10 Ответы

0 голосов
ответил 23 Май, 15 от Виталина
У нас весной, на первое блюдо, в семье на "ура" воспринимается окрошка. Муж называет окрошку "холодный суп". Окрошка вкусна и разнообразна. Ее можно готовить и на квасу, и на сыворотке, и на холодной кипяченой воде с лимонкой, и на кефире. Можно добавлять и кусочки вареной курицы, и колбасу, и кусочки мяса. Попробуйте приготовить окрошку по разным рецептам и вы обязательно выберете тот, который полюбят в вашей семье.
0 голосов
ответил 24 Май, 15 от Наталья
Вы не написали, как готовите зеленый борщ. Часто в него кладут вареные яйца, еще и томатной пасты могут от души добавить. Советую бульон на постной свинине, за несколько минут до готовности добавить зеленый лук и щавель, закипит - вылить сырые яйца, слегка помешивая вилкой, еще раз довести до кипения. Зажарка не нужна.
0 голосов
ответил 24 Май, 15 от Екатерина
Я обожаю суши и морепродукты, но готовить сама их не умею, да и честно говоря не пробовала) Всегда заказываю в ресторанах, которые присылают вкусняшки на дом)) Я считаю, что это быстро и удобно) НО Дорого!((

Но есть один салатик, который с удовольствием готовлю на праздники, т.к. "ингридиенты не из дешевых". Ингридиенты: красная икра, рис, вареные яйца, слабосоленая семга, луковица и майонез. Все перемешиваем, естественно рис и яйца отвариваем, а семгу, лук и яйца нарезаем)) Ням ням)
0 голосов
ответил 25 Май, 15 от Тося

Посоветую Вам любимый «холодный борщ», на лето то, что нужно.        Ингредиенты: 1 средних размеров свекла, 1 яйцо, 200 гр. варёной колбасы, 1 огурец, зелень лука, петрушки, укропа, сметана (майонез), специи по вкусу.

Отвариваете свеклу и яйцо. Закипятите и охладите воду. Потрите свеклу на тёрку, порежьте всё остальное кубиками. Смешайте, залейте водой. Оставьте на часик. Перед подачей заправьте сметаной. По консистенции я люблю его густой.

0 голосов
ответил 26 Май, 15 от надежда

Сделайте чанахи можно приготовить как в глиняных горшочках) так и в кастрюле.

Ингредиенты:

·                                 Мясо (баранина, говядина, свинина) — 600 Грамм

·                                 Картофель — 4 Штуки

·                                 Баклажан — 2 Штуки

·                                 Лук репчатый — 2 Штуки

·                                 Чеснок — 3 Зубчика

·                                 Перец болгарский — 1 Штука

·                                 Помидор — 3 Штуки

·                                 Перец горошком — 2 Штуки

·                                 Лавровый лист — По вкусу

·                                 Соль — По вкусу

·                                 Бульон — По вкусу


Количество порций: 8

1.Баклажан необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком, дат постоять несколько минут.

2.Тем временем мы чистим картофель, так же нарезаем его некрупными кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки. (Так будит вкуснее) Но можно и не обжаривать.

3. Мясо нарезаем кубиками

Далее на дно горшочка выкладываем несколько кусочков мяса. Поверх мяса идет картошка.

Следующим слоев выкладываем баклажан. Перец нарезаем на крупные куски и тоже кладем в горшочки.

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка солим и добавляем специи. Я положила по ложечке готовой аджики в каждый горшочек.
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.

И последний слой - крупные кольца помидора. Заливаем каждый горшочек заранее приготовленным бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5 см ниже борта. Для бульона можете использовать бульонные кубики.

 

Теперь закрываем наши горшочки и ставим их в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще около часа. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью, но из горшочка почему-то кушать гораздо вкуснее.

0 голосов
ответил 06 Июнь, 15 от Изумрудная Мышь

Суп из плавленных сырков, вегетарианский и очень сытный. От любимой свекрови cool

Картофель, морковь, лук следует варить до готовности. По желанию и по наличию в холодильнике можно добавить помидорчик, зелень, коренья и т.п. Когда овощи готовы, на литровую кастрюлю добавляем 3 плавленных сырка - секрет в том, что жирность их должна быть не менее 45 процентов. Хорошо размешать, до полного и окончательного растворения в супчике... Подавать с нежностью и любовью...

0 голосов
ответил 06 Июнь, 15 от Марьяна
У нас дома первые блюда всегда пользуются популярностью. Варю красный борщ, зеленый борщ, суп с вермишелью и фрикадельками, рассольник, суп с грибами и сыром, уху с семгой (но сама ее не ем). Все супы варю на бульоне мясном или рыбном (редко), овощные супы не готовлю.
0 голосов
ответил 06 Июнь, 15 от Аня
У нас вся семья любит сырный суп, первый раз приготовила его после свадьбы вот уже 7 лет едим и даже сын двухлетний его обожает,главное выбрать качественный сыр, чтоб он растворялся, а не плавал кусками
0 голосов
ответил 20 Июнь, 15 от Виктория Игоревна

Как бы банально не звучало, но уж очень я люблю БОРЩ с красной фасолью)). Ингридиенты: Капуста, свекла, морковь, лук, чеснок, фасоль(красная), говядина, томатная паста, зелень, лавровый лист, перец черный. Получается ммм вкуснятина...smiley

0 голосов
ответил 18 Янв, 16 от Наташа
В моей семье любимое первое блюдо - это традиционный красный борщ. Варю его на ребрышках или же с куриным филе. Ребра варю отдельно, а потом постепенно закидаю все остальные ингредиенты. Филе можно отдельно не варить. Любое мясо для первых блюд я всегда слегка обвариваю, воду сливаю и промываю. Иногда добавляю в борщ свежий или замороженный зеленый горошек, а иногда фасоль или бобы. Картофель, капуста, свекла - обязательные составляющие. Из лука, моркови, сельдерея, петрушки, пастернака делаю поджарку, заправляю ее сметаной и томатной пастой. Летом, вместо пасты, добавляю свежие помидоры или ягоды вишни, взбитые в блендере. Посыпаю в тарелках мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. По желанию - острый красный перец, чеснок.
Сервис вопросов и ответов

...