Что происходит с весом при голодании?

спросил 13 Окт, 17 от rico в категории Здоровье
редактировать 13 Окт, 17 от rico

Люди, особенно те, которые постоянно ищут способы похудеть, очень часто задаются таким вопросом - Что происходит с нашим весом когда мы голодаем?

Давайте сперва отступим и дадим определение слову "вес". Что это такое? Что мы в себе носим? Что подразумевается под словом "вес"?

Многие думают что вес состоит из всевозможных "полезных" тканей, органов, костей - из которых, в свою очередь, образовывается наше тело. На самом деле за словом "вес" скрывается на порядок больше понятий и определений. В частности, это - вода, жировая ткань, паразиты, грязь и каловые массы, которые человек носит в своем кишечнике на протяжении всей жизни. 

Знаете ли Вы, что к 20 годам, человек может носить в себе до 25кг каловых наростов, которые никогда не выходят из его кишечника. 

Следовательно, если человек теряет массу, то не трудно предположить что именно он теряет при голодании. Есть два противоположных состояния организма - пищеварение и очищение. И когда человек голодает, происходит активное очищение организма от всего лишнего. 

Вообще, говоря простым языком, голодание это, своего рода, инстинктивное явление. У кого есть домашние питомцы, поймут о чем речь. Животное голодает когда заболевает. В частности, подобное явление наблюдается и у людей, особенно у детей, когда те чувствуют недомогание в организме, следовательно начинают худеть.

Все просто, когда человек голодает, запускается естественный механизм очищения. 

Но стоит успокоить себя, организм при этом, в первую очередь, не станет выводить из себя полезное. В первую очередь будут выводиться токсины, шлаки, гельминты, каловые наросты. И пока все эти "каки" организм из себя не выведет, полезного точно Вы ничего не потеряете.

То есть не будет никогда такого, что в процессе голодания, из человека начнет "выходить" чистая водичка, которая так необходима организму. А не будет потому, что, голодая, ни один человек не продержится столько времени, сколько нужно организму что бы избавиться от всего "ненужного".  

Господа, по традиции высказываем свое мнение...

4 Ответы

ответил 19 Окт, 17 от аноним
Полную ерунду написал автор этого опуса. Скажу как доктор, что при усиленном голодании в первую очередь из организма уходит самое нужное вещество- вода. Многие слышали такое понятие как "обезвоживание организма" Именно это и происходит у людей. которые бездумно хотят сбросить вес голодом. А выход воды из организма может привести к необратимым последствиям. И шлаки тут не причем.
оставил комментарий 19 Окт, 17 от Антон
Согласна. Ни одного сильного аргумента, полная ахинея. Одно слово "недомогание" чего стоит. Часто "недомогания" сопровождаются интоксикацией, еда действует дополнительной нагрузкой, вот поэтому есть и не хочется. При неправильном похудении/жестком голодании первой уходит мышечная масса, а потом жир. Без питания страдает костная система. Худеющие знают, что экстремальные диеты приводят к еще большему набору веса впоследствии. Да, и что подразумевается под словом "токсины"?
ответил 20 Окт, 17 от Марина
Уходит в первую очередь вода, которая так необходима организму. Тем, кто специально худеет, советуют больше пить, чтобы восполнить баланс организма. Все эти страшные рассказы про паразитов и каловые массы, годами хранящиеся в человеке - полная чушь! Клетки постоянно обновляются, организм постоянно самоочищается. Вода как раз и требуется, чтобы процессы очищения работали исправно.

Почему в первые дни активной диеты мы быстро худеем? Выходит водичка. А потом снизить вес намного сложнее, потому как подключается мышечная масса. У большинства женщин мышц очень мало, в основном жир. Поэтому и похудеть так сложно. До жира процесс похудения добирается в самую последнюю очередь! Мужчинам легче, у них другой обмен веществ. Им и набрать вес сложнее. Если уж сильно стараться: с пивом и всякой дрянью каждый день, то можно, конечно!

Пейте больше воды, товарищи и худеть не надо будет, вес будет в норме!
ответил 31 Окт, 17 от аноним
Интересно, и где же эти десятки кг каловых масс хранятся? Видимо в виртуальном пространстве, потому что проктологи ничего такого не обнаруживают. Токсины и шлаки организм выводит постоянно независимо от того, голодает субъект или нет. Возможно, автор имел в виду некоторую утилизацию шлаков для нужд организма при голодании. И что означает "чистая водичка"? Это может означать только, что из рта в уретру протянута трубка в обход всех органов живого организма.
ответил 31 Окт, 17 от аноним
В корне не согласен с автором вопроса.

1)При голодании организм восполняет нужные организму калории из "депо",это жировая клетчатка и если её недостаточно начинается разрушение мышечной мускулатуры.Поэтому большая ошибка большинства диет,которые направлены на полное исключение пиши,в итоге может уйти больше мышц,чем жира.

2)"Инстинктивное голодание",его нет.У человека,как и у животных есть потребности в еде,воде и тд,и животное заболеет когда не поест,а не когда заболеет и тогда уже будет голодать.

3)Шлаки и токсины и так выводятся ежедневно нашим организмом,без всякого голодания и голодание как раз окажет отрицательный эффект.
Сервис вопросов и ответов

...