На кистях рук и предплечьях сыпь и чешется кожа. Что делать?

спросил 26 Май, 15 от Владик в категории Здоровье

Каждый раз после длительных прогулок под жарким солнце появляется сыпь (мелкие прыщики) и кожа в этих местах чешется. Если протереть спиртовым раствором, например, ромомsmiley, то исчезает, причем меньше, чем за минуту и чесаться перестает. Появляется только на верней части ладонь и наружной стороне предплечья, там, где больше попадает солнце. Что это такое? Это опасно? Может это кожный алкоголизм? Шутка smiley Не употребляю.

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

2 Ответы

ответил 27 Май, 15 от Ирина
Скорее всего, у Вас проявление алергии на солнце, даже, если раньше Вы такого за собой не замечали. Ведь повышенная чувствительность на разные факторы у нас может проявляться на протяжение всей жизни. Попробуйте выпить таблетку супрастина или алерона (это десенсибилизирующие препараты), пропейте 5-7 дней сорбенты (активированный уголь, сорбекс, энтерос-гель). И постарайтесь избегать действия прямых солнечных лучей. Обязательно сходите в поликлинику, сначала к терапевту, а потом к дерматологу, которые назначат необходимые анализы.
ответил 01 Янв, 17 от аноним
Кожа на различных участках тела различается по своим анатомическим, физиологическими и биохимическим свойствам.

Кожа на различных участках тела различается по своим анатомическим, физиологическим и даже биохимическим свойствам. Поэтому для многих болезней характерна определенная локализация кожной сыпи (например: на лице, на стопах, на кистях рук и т. д.). Если на руках сыпь ввиде бляшек, то это красная волчанка, красный плоский лишай, псориаз, хронический дерматит. Также бывает сыпь в виде узлов, ороговений, чешуек, корок. Необходимо своевременно обратиться к врачу, для постановления диагноза и своевременного лечения. Посмотрите данное видео, прилагаемое ниже

оставил комментарий 17 Фев, 17 от аноним

Ставить диагнозы по переписке, конечно, дело неблагодарное и рискованное. Но, раз уж вы и сами заметили тенденцию к появлению сыпи после нахождения под солнцем, нетрудно сделать простое предположение, что у вас фотодермия (или фотодерматит). Это реакция на ультрафиолет. Я, например, страдал подобной болячкой в подростковом возрасте во время гормональной перестройки.

Лечится в зависимости от причин, а они часто бывают разными. Местно, ситуативно практически всех страдающим помогает цинковая мазь  (в вашем случае поможет не расходовать алкогольsmiley). Ну а в целом, нужно смотреть по тяжести симптомов. Существует ещё гомеопатическое лечение, но лично я в подобное не верю. Точно не будет лишним пропить витамины Е, С и всю группу В.

Сервис вопросов и ответов

...