Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто любовь или влюбленность - две сущности одной крайности?

0 голосов
спросил 26 Май, 15 от Александр в категории Отношения
закрыто 18 Фев, 16 от rico
3 года существуют наши странные отношения. Я овен 38, она близнец 32. Познакомились на сайте знакомств для секса. Секс обоюдно идеальный. А вот в прагматичной сфере… За это время случились и мой развод и ее скоропалительный недолгий брак. И недолгая попытка жить вместе. Ругались страшно, (как в анекдоте - убить - да, разойтись - нет) , по серьезным семейным вопросам взрослого диалога не получалось, хотя у обоих по несколько браков за спиной… вообщем как дети. Предлагал попробовать разобраться через психолога - она ни в какую. 
И разъехались полгода назад. У каждого новые отношения, даже, наверное более удобные для семьи, чем наши. Но не то. Все равно, ложусь и встаю с мыслями он ней. И сердце - болит. И она спрашивает - люблю ли. 
Проблема в том, что разрываюсь в решении. Есть влюбленность и зрелая любовь. В идеале, когда первая переходит во вторую. А чаще бывает так, что первая заканчивается, люди говорят, что любовь прошла и расходятся. А на вторую часть работать не хотят. (так и было в прошлых браках). Возраст такой, что хочу уже последних полноценных отношений. И готов над этим работать. Чувствуя свою ущербность в этом вопросе, пошел к психологу, читаю литературу. Пробовал обсудить с ней эти вопросы, но она считает, что у нее с этим все в порядке. Опасаюсь, что когда влюбленность пропадет окончательно, то не справлюсь один с союзом. (из 6 близнецов- женщин (просто коллег и знакомых с возрастом 35+) только одна живет в браке). 
 
Хотелось бы услышать не односложные мнение тех, кто удачно пережил переход влюбленность-любовь, и у кого было нечто похожее…
закрыто с пометкой: не актуален

6 Ответы

0 голосов
ответил 26 Май, 15 от Дарья
 
Лучший ответ
Любовь и влюбленность - это разные вещи и на какой стадии находитесь Вы очень сложно ответить. Ведь влюбленность похожа на эйфорию, все влюбленной паре кажется в розовом свете, они даже не способны видеть недостатки друг в друге. На этой стадии всё романтично и прекрасно и человек думает, что так будет всегда. Что такая любовь вечна. А стоит людям вступить в брак или начать жить вместе, как начинаются споры и разногласия, обиды и недопонимания. И тут человек может проявить свою любовь: выслушать, поддержать, промолчать, не обидеть, понести трудности друг друга. Любовь- это отдавать всё партнеру, чтобы он был счастлив. Я думаю, что в Ваших отношениях сейчас правит привязанность, поэтому Вы скучаете и не можете жить без любимой женщины. Но Вы на правильном пути, если любите женщину, то вместе посещайте семинары у психолога, семейного консультанта.
0 голосов
ответил 26 Май, 15 от LENOK76
Скорее всего, ваша влюбленность перешла в любовь, а ее так и осталась поверхностным чувством. Поэтому она держит вас на коротком поводке, не давая развития отношениям. Насильно мил не будешь, я в такой ситуации отпустила любимого, запретив ему и себе любые виды контакта.
0 голосов
ответил 27 Май, 15 от Виталина
Знаете, в ваших чувствах я вижу страсть, но не любовь и даже не влюбленность. Вам хорошо вместе только на физическом уровне. А на духовном есть ли точки соприкосновения? Вы пишите, что готовы работать над собой, чтобы быть вместе с этой женщиной, но она - не готова и не хочет. Брачный союз, который держится на любви, держится еще и на компромиссах, уступках. Но, к сожалению, в ваших отношениях этого нет. Мое мнение таково, что один вы не сможете работать над вашим союзом.
0 голосов
ответил 14 Фев, 16 от Таша
Ну, Вам точно нужно к психологу. чтобы помог Вам развить самоуважение, взрослость и ответственность. В Вашем возрасте обычно хотят семьи и одного партнера. Вы  хотите получить ответ на второстепенные вещи. Хотя самое важное -- это Ваше отношение к себе. Я Ваш исключительно по-доброму рекомендую заняться собой. Вам нужна женщина, которая искренне полюбит Вас, будет Вам доверять, и верить в Вас. Вот тогда Вам не захочется отношений на стороне. Поскольку, и взаимоотношения, и секс, и быт будут все в радость.
0 голосов
ответил 14 Фев, 16 от Екатерина
Возникшая ситуация сложная, но не уникальная. Влюблены ли вы? Скорее всего влюбленность уже переросла в настоящую любовь, но взаимна ли она? Из поведения вашей любимой следует, что она осталась на стадии влюбленности. Ей нужны романические встречи, интимная близость, но к созданию семьи она не готова. Cложившаяся ситуация может развиваться в нескольких направлениях. Первое - оставить все как есть наслаждаться каждой минутой в обществе любимой жнщины. Второе -  расстаться с ней, попытаться наладить личную жизнь. Третье - обратиться к специалисту, что собственно вы и сделали, но посещать его в одиночку - занятие зряшное. Все же психолог может помочь вам настроить вашу даму сердца на совместный визит к нему. Если вы дорожите отношениями, то приложите все усилия, чтобы убедить ее в необходимости вмешательства психолога или следуя сего советам пробуйте разобраться сами.
оставил комментарий 17 Фев, 16 от Оксана
Влюбленность - период, когда человек тебе нравится, ты им восхищаешься, когда каждая встреча вызывает дрожь в коленках. Но влюбленность не всегда переростает в любовь. Если человек готов работать над собой, решать проблемы  идти в направлении, чтобы быть с человеком - это любовь. Принятие второй половинки со всеми ее недостатками, желание быть рядом всегда. Поистине влюбленные пары проходят все беды на своем пути.
Ваша избранница, наверное, не готова к такому. Если за все время вы не смогли найти общее решение. Вам стоит все выяснить окончательно и не портить друг другу жизнь..
0 голосов
ответил 18 Фев, 16 от Наталья
Я бы понятие «влюбленность» в Вашем посте заменила на «страсть». Это самая настоящая бурная, кипящая страсть. Перерастают ли такие отношения в семейные? Наверняка да, но только если двое хотят работать. Как по мне дело вообще не в гороскопах. Ее все устраивает: она не хочет нести ответственность. Ведь «любовь» в семье подразумевает: дружбу, общие интересы, похожие взгляды, общие цели в жизни. Как раз семьи, пусть даже по расчету, намного крепче, чем страсть, хотя бы потому, что есть цель, смысл в этих отношениях. Всегда надо подразумевать смысл жизни и общих отношений.
Сервис вопросов и ответов

...