Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто На сколько питательна окрошка для Вас?

0 голосов
спросил 31 Май, 15 от Татьяна в категории Кулинария
закрыто 15 Янв, 16 от rico
 
На улице стало жарко - а это лучшее время для окрошки. Мой муж ее очень любит и может есть на завтрак, обед и ужин, на первое и второе. Но лично я не наедаюсь одной окрошкой, для меня это просто освежающее блюдо. Я ее делаю на сыворотке с колбасой, картошкой, яйцами, огурцом и конечно много зелени. Может есть какие-то предложения, как сделать ее более питательной?     
закрыто с пометкой: не актуален

7 Ответы

0 голосов
ответил 31 Май, 15 от Катя
Окрошка она и задумывалась как достаточно легкое блюдо для жаркого времени года, т.е лета) Многие даже пытаются худеть на вегетарианской окрошке. Но если нужно сделать окрошку более питательной и калорийно, то добавьте в окрошку вареную говядину еще к основным ингредиентам. Будет сытней)
0 голосов
ответил 31 Май, 15 от Виталина
Я тоже могу скушать много окрошки и могу кушать ее часто. Чтобы окрошка была более сытной, добавляйте побольше калорийного майонеза (67%), кусочки вареной курицы или даже кусочки вареной свинины. Можно попробовать сделать окрошку на кефире. Саму окрошку делайте погуще и кушайте ее с хлебом, тогда хорошо насытитесь.
0 голосов
ответил 02 Июнь, 15 от аноним
Для того, чтобы сделать окрошку  более питательной, можно добавить порезанное вареное мясо, порезанное маленькими кусочками сало, в уже приготовленную добавляем сметану. Также готовим ее на кефире, который разбавляем минеральной водой.
0 голосов
ответил 03 Июнь, 15 от Эвелина
Я занимаюсь спортом и окрошка для меня незаменимое блюдо, в котором много витаминов, ведь окрошка это диетическое блюдо. Надо обязательно в окрошку положить редисочку для вкуса. Мы готовим окрошку на сыворотке и она получается очень питательной. А для того, чтобы все наелись и больше ничего уже не захотелось, я ложу в тарелку все ингредиенты м сыворотки наливаю побольше. Получается большая тарелка окрошки и наедаешься до отвала. к окрошке можно тосты подать, чтобы наесться уж точно.
0 голосов
ответил 05 Июнь, 15 от Любительница кефира
Можно приготовить окрошку из кефира, с добавлением лимонного сока (1 л кефира - половинка лимона), очень вкусно. Дальше, как обычно: редиска, огурцы, укропчик, яйца, картошка. И всё это поедается с чёрным хлебом. P.S. Редиску лучше не резать, а потереть на мелкой тёрки, так вкусней.
0 голосов
ответил 14 Янв, 16 от Эллина
Окрошка для моей семьи  идеальное блюдо. Едят все, от мала, до велика. Пробовала делать на квасу, сыворотке, кефире, минеральной воде. Так самая удачная на мой вкус получается на кефире.Обязательно добавляю в нее лук зеленый и редиску. И самое важное - горчицу. Окрошка должна быть в меру острой.  Но по поводу ее сытности... Просто она получается настолько вкусная, что хочешь не хочешь ее съешь более одной тарелки., даже если она сделана на кефире. Вот Вы затронули эту тему и я призадумалась. Как-то смотрела передачу, когда сравнивалось наыщение от двух одинаковых порций, только в одной были кусочки покрупнее, а в другой помельче нарезаны. Так во втором случае насыщение наступало быстрее. Может так попробовать?
0 голосов
ответил 15 Янв, 16 от Катя
Странно, что классическая окрошка для Вас не является питательной, ведь она достаточно калорийна и в классическом варианте не входит в список диетических блюд. Чтобы повысить питательность обычно вареную колбасу заменяют на копченую и берут 2,5% кефир для основы, разбавляя его немного минералкой. Также можно вместо кефира взять высококалорийный майонез и немного разбавить его водой. Этим также некоторые окрошку заправляют. И ешьте все тогда с хлебом, белым или батоном. Калорийность тогда в разы повысится.
оставил комментарий 16 Янв, 16 от Ирина
Несмотря на якобы калорийность окрошки, по факту она действительно не насыщает, хотя и питательна в части продуктов, которые в ней находятся. Просто все эти продукты, за исключением колбасы, достаточно быстро усваиваются организмом и в виду этого нам кажется через непродолжительное время, что мы вновь хотим есть и с удовольствием съели бы еще именно окрошку. А вот заменять кефир майонезом с водой было бы совсем не верно, хотя тут у всех конечно вкусы различные. Я больше предпочитаю окрошку даже не с кефиром, а с сывороткой и сметаной.
Сервис вопросов и ответов

...