Должна ли женщина помогать деньгами мужчине

спросил 31 Май, 15 от Людмила в категории Отношения
Мы с моим гражданским мужем живем вместе 1.5 года. Когда встретились, он был по уши в долгах. Я зарабатываю больше, и могу помочь ему расплатиться с долгами. Но будет ли это правильно? Почему-то у меня остается ощущение, что это разрушит наши отношения. Ведь мужчина должен оставаться мужчиной. Как поступить в такой ситуации?

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

7 Ответы

ответил 31 Май, 15 от Юлия
Дело не в том, что мужчина должен оставаться мужчиной, а в том, что вы друг другу по большому счету никто. Это ваш сожитель, пока еще не муж. Понимаю, что это ваш любимый мужчина, но постарайтесь посмотреть на ситуацию объективно. Где гарантия, что вы поженитесь, что не расстанитесь завтра? Тем более, вы сами написали, будто есть ощущение, что это разрушит ваши отношения. Прислушивайтесь к себе. Удачи.
ответил 01 Июнь, 15 от Ангел
вы можете помогать, но только после того, как поймете, что ваш мужчина сможет со всем этим справиться сам, что его долги это его долги, было бы у него столько долгов вообще в принципе? может ли  быть у него долги? почему они у него есть? Тут нужно копнуть глубже, может ли мужчина позволить себе эти долги? Может ему стоит воздержаться от каких-либо трат, и не влазить в эти долги...заависит от ситуации...удачи вам!
ответил 01 Июнь, 15 от LENOK76
Узнайте, как получились эти долги, если причина будет понятна для вас, например, похороны или болезнь родственника, то можно дать ему беспроцентную ссуду. Потом он вам отдаст деньги постепенно, ведь если на его долг идет пеня, он не расплатится никогда.
ответил 01 Июнь, 15 от tanya08

Думаю, что вы не должны помогать ему отдавать свой долг. Я почему-то уверена, что когда вы поможете отдать его, то он вас бросит или влезет еще в один. Скажу вам на собственном опыте не влазьте в это грязное дело, оно окончится нехорошо.

ответил 01 Июнь, 15 от Адольф
Полностью поддерживаю героиню вопроса: мужчина должен не только себя, но и свою семью или девушку обеспечивать. Как-то даже представить другое сложно - чувство, будто тряпка человек. Общий бюджет - это одно, а когда женщина отдает долги, содержит семью - мужчины нахлебники некому не нужны!
оставил комментарий 02 Июнь, 15 от Людмила
Да, Вы все совершенно правы. Не было у него ни единой уважительной причины залазить в долги: ни операций, ничего такого. Просто такой образ жизни... Я в шоке! Как так можно жить?! Не знаю, смогу ли быть рядом с таким мужчиной...
ответил 05 Июнь, 15 от Виталина
С одной стороны, хорошо что вы хотите и можете помочь любимому мужчине расплатиться с долгами, но с другой - это не позволит мужчине стать ответственным человеком и не научит его серьезно относится к материальным проблемам. Знаю, что существует тип мужчин, которые привыкают, что его проблемы постоянно кто-то решает. Получается, что своей помощью люди оказывают мужчине "медвежью услугу".
ответил 12 Июнь, 15 от Ната

Если есть отношения, семья, то почему возникает такой вопрос? Помощь деньгами, эта та же забота о родном человеке. Но вот только вы можете почувствовать какое то свое превосходство над мужем, что вы справляетесь лучше него в материальном плане. И по этому муж может и сам начинать комплексовать что вы ему помогаете.

оставил комментарий 01 Апр, 17 от аноним
Помогать надо, но не в ущерб себе. Поможешь раз, два....войдёт в привычку у мужчин. Надо думать головой, прежде чем в долги влазить.
Сервис вопросов и ответов

...