Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Средство от пигментных пятен

0 голосов
спросил 01 Июнь, 15 от Настя в категории Здоровье
Никогда такого не было, а сейчас на теле стали появляться пигментные пятна. Это ужас как некрасиво. Подскажите как они выводятся, кремами может какими-нибудь или мазями? Или нужно более серьезное лечение? Очень уж они портят мой внешний вид.

4 Ответы

0 голосов
ответил 01 Июнь, 15 от Наталья
Консультация дерматолога лишней не будет точно. Солнцезащитный крем - обязательно применяйте, сейчас даже дневные для лица с UV-фильтрами выпускаются. Из народных средств - огурец, петрушка, лимон (умывание и протирание настоями и лосьонами). А вообще нужно понять первопричину - это и злоупотребление солярием, и авитаминоз, и обмен веществ, а может,беременность?
0 голосов
ответил 02 Июнь, 15 от LENOK76
Пигментные пятна это плохая работа печени, нужно чистить ее настоем чернобрывцев или курс лекарств, которые восстанавливают печень, принимать. Также хорошо неделю посидеть на проросших зернах пшеницы, заметите, как пятна уходят на глазах.
0 голосов
ответил 02 Июнь, 15 от Александр
У меня такая же проблема с пигментацией по контуру губ. Для мужчины это вдвойне критично, у всех вопросы "ты что карандашом губы намалевал?". Сильнее проявляется в летний период, зимой слабее. Печень в норме, в огурцы и прочую нетрадиционку не верю. Что посоветуете?
0 голосов
ответил 12 Фев, 16 от nadlary
Во время беременности заметила, что на лице появились пигментные пятна. А после родов все лицо, особенно лоб, были покрыты коричневыми разводами. Ни один крем не помогал. Об овощах и говорить нечего. Слабые они на этот счет. Решение, как избавиться от таких пятен, пришло неожиданно. Обесцвечивала свои волосы самой дешевой краской «Блондекс». Краска стекла на лоб. Вытирая, я ее размазала по всему лбу. Через сорок минут промыв голову и умыв лицо, увидела, что пятна посветлели. Развела еще такой краски и стала мазать каждый день лицо, через полчаса смывала и наносила крем. Через две недели мое лицо было чистеньким и беленьким.
Сервис вопросов и ответов

...