Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто Маринад для шашлыка

0 голосов
спросил 02 Июнь, 15 от Raderick в категории Кулинария
закрыто 18 Янв, 16 от rico
Порекомендуйте интересный (а главное - вкусный!) рецепт маринада для шашлыка. Я обычно мариную в минеральной воде и лимонном соке - переложить мясо луковыми кольцами, посолить, залить минералкой и выдавить пару лимонов. Теперь хотелось бы поэкспериментировать с новыми рецептами.
закрыто с пометкой: не актуален

8 Ответы

0 голосов
ответил 02 Июнь, 15 от алексей
Если нужно срочно замариновать мясо - то смазываю перетертым киви, специи и немного минералки: за полчаса мясо готово, однако на дольше нельзя оставлять, так как кислота киви превратит куски мяса в месиво.
0 голосов
ответил 09 Июнь, 15 от Мила
Мы чаще всего маринуем в соевом соусе с приправой для шашлыка. Обязательно добавляем лук. Также для разнообразия готовим шашлык, замачивая мясо в кефире или красном вине.
0 голосов
ответил 09 Июнь, 15 от Наталия

Мясо замаринуется в этом маринаде всего за 2 часа и будет сочным и мягким. Приготовить маринад просто: почистить, измельчить, лучше в блендере или через мясорубку лук, и выдавить сок, к луковому соку добавить томатный сок и специй.

0 голосов
ответил 09 Июнь, 15 от Ольга
Мариную в специях кефире плюс минералка, а недавно прочитала, что для свиного шашлыка идеальный маринад это лук, специи и немного уксуса. Как-то пробовала мариновать мясо в кетчупе, довольно вкусно получилось, но само мясо приобрело красный цвет.
0 голосов
ответил 10 Июнь, 15 от Ирина
У нашей семьи есть фирменный рецепт шашлыка в гранатовом соке. Мясо получаеться настолько вкусное, что знакомые напрашиваються в гости, зная, что мы едем на природу. Сок лучше брать свежевыжатый. Возьмите 200 гр сока на 1 кг мяса. 2 луковицы трем на терке, а еще 2-нарезаем полукольцами. Смешиваем сок, лук, пряные трави, соль , перец и 2 ст. л. оливкового масла. Понемногу добавляем маринад к нарезаному мясу, каждую порцию надо «вбивать» в мясо. Оставить минимум на 10-12 часов. Надеюсь этот гурманский рецепт станет вашим любимым.
0 голосов
ответил 10 Июнь, 15 от Ольга
Ни в коем случае нельзя мариновать в уксусе мясо, оно будет жествим, в кефире тоже не желательно, т.к. происходит процесс брожения. Я всегда свинину мариную в большом колличестве лука, добавляю перец и иногда добавляю минералку, но можно без нее. И солить мясо нужно перед жаркой. Надеюсь мои советы пригодятся
оставил комментарий 10 Июнь, 15 от аноним
Доброго времени суток я мариную мясо так: на 1 кг. мяса беру 250 гр майонеза,добовляю 1 ст.л. готовой зернистой горчичы, 2 головки лука, соль,перец по вкусу все смешать и отправить в холодное место на 1,5-2 часа.Да что еще важно мясо нарезать поперек волокон.Приятного аппетита.
0 голосов
ответил 10 Июнь, 15 от Олег
Мне нравится очень мариновать шашлык в майонезе, он получается достаточно сочным. Также хорошо подходит для маринада рассол с помидор или огурцов. Можно использовать также в качестве маринада пиво. Кроме лука и чеснока, я в маринаде использую готовые специи для шашлыка, там большое количество различных трав.
0 голосов
ответил 18 Янв, 16 от Наталья87
Мне очень нравится мариновать мясо в кефире с чёрным перцем и луком - мясо мягкое становится и приобретает приятную терпкость. Ещё люблю смешивать разные соки с приправами. Особенно уважаю гранатовый сок. Можно поэкспериментировать с яблочным, виноградным. Кстати, последний вариант - прекрасный выход для тех, кому ни в коем случае нельзя вино: есть такие люди, которым плохо от одного запаха. Наряду с луком можно использовать чеснок - как вместе, так и по отдельности. Очень вкусный шашлык получается.
Сервис вопросов и ответов

...