С каким писателем у вас ассоциируется жанр "Путешествия"

спросил 04 Июнь, 15 от Павел в категории Литература
С какими писателями у вас ассоциируется такой литературный жанр как "Путешествия"?
У меня например с Жюль Верном.

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

8 Ответы

ответил 04 Июнь, 15 от Катеринка

Обожаю жанр приключения! Нравятся как кино, так и книги. Раньше была серия книг "Библиотека приключений". Зачитывалась ею ночами напролет.

Один из моих любимых писателей в этой области это Буссенар Луи. Он больше известен по книгам "Сорви голова" и Похитители бриллиантов". 

Жуль Верн тоже занимает достойное место на книжной полке.

ответил 05 Июнь, 15 от Елена
Павел, согласна, что "Жюль Верн" = "книги о путешествиях". Классные, познавательные произведения, которые будут читать наши дети и внуки. Но для меня есть еще один писатель-путешественник - Дж. Даррел. У него много суперских книг, где он с юмором и огромной любовью пишет про свои путешествия за животными.
ответил 06 Июнь, 15 от val
Наверное, первое имя, которое все вспоминают - Жюль Верн. Но кроме него есть менее известные, но не менее талантливые писатели, читать произведения которых так же увлекательно. Например, серия книг польского писателя Альфреда Шклярского о приключениях и путешествиях Томека Вильмовского. Еще великолепное произведение - "Наследник из Калькутты" Роберта Штильмарка.
ответил 17 Дек, 15 от Виталина
Кроме любимых книг Жюль Верна "Дети капитана Гранта", "Таинственный остров", "Пятнадцатилетний капитан" и др., мне о путешествиях понравились книги Даниэля Дефо "Робинзон Крузо", В. Каверин "Два капитана". Но, конечно, как ни думай, но Жюль Верн непревзойденный писатель в жанре "Путешествия".
ответил 17 Дек, 15 от нюсичка
Да, Ж. Верн и его "Таинственный остров", "Капитан Нэмо" - это книги из которых узнаешь страны, обычаи, неведомое в мире. Писатель-путешественник, который нигде не бывал, только мечтал и писал в своей комнате. А еще Эдгар По про путешествия писал, Стивенсон. Да много кто про путешествия писал, и сейчас пишет, но главный путешественник все таки Ж. Верн!
ответил 18 Дек, 15 от Катя

Ну первое, что приходит в голову это также Жюль Верн, это наверное самый известный всем писатель в данном жанре. Ну а следом я сразу вспомнила книгу Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить".  Фильм по ней наверное многие смотрели.

 

ответил 19 Дек, 15 от аноним
Прочла вопрос и ответила: "Жюль Верн". Уже можно клуб почитателей его творчества на сайте открывать) Конечно, ещё сложно не сказать о Джеке Лондоне. А вот, то что Эдгар По о путешествиях писал не могу вспомнить. Мистика, научная фантастика, детективы -- да, а вот приключения...Напомните.
ответил 04 Фев, 16 от Галина
И мои первые ассоциации исключительно Жюль Верн "Пятнадцатилетний капитан". Хотя за жизнь было много прочитано литературы подобной тематики, но эта книга была самой первой, несколько раз перечитанной и, именно она, оставила потрясающие воспоминания и привила любовь к приключениям! С упоением читала её ночью, пока все спали, хотя рано утром идти в школу. На втором месте "Двадцать тысяч лье под водой" того же автора, а вот далее уже "Робинзон Крузо"  Дефо и "Три мушкетера" несравненного Алексадра Дюма.
Сервис вопросов и ответов

...