Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто как начать бегать по утрам?

0 голосов
спросил 05 Июнь, 15 от Максим в категории Спорт
закрыто 18 Фев, 16 от rico
Мне  35 лет - уже или пока только, для кого как .Бросил курить ,почти не употребляю алкоголь.Говорят очень полезны утрение пробежки .Хочу начать, или  уже поздновато? У кого схожая ситуация ?Как к этому пришли ,сколько времени занимаетесь ? Поделитесь опытом буду рад .Спасибо.
закрыто с пометкой: не актуален

10 Ответы

0 голосов
ответил 05 Июнь, 15 от rico
никогда не поздно начать! Всегда этому придерживался. Просто начните и все, правда придется первое время потерпеть, все зависит от вашего желания, а потом все пойет само собой и войдет в  привычку. То есть нужно пройти этот момент привыкания, вы же как то привыкли к тому образу жизни который у вас сейчас, и это ровным счетом, тоже самое
0 голосов
ответил 05 Июнь, 15 от алексей
Для начала сами для себя поймите зачем Вам это нужно. Не просто "Говорят очень полезны утрение пробежки", а что-то вроде "я прокурил 10 лет и надо приводить в порядок сердце, иначе загнусь скоро".
А потом не ленитесь и постепенно увеличивайте время пробежки.
0 голосов
ответил 05 Июнь, 15 от SashaLevina
Заняться собою никогда не поздно! И к тому же 35 - не так много. Я уже около года конкретно занимаюсь собою. И еще, лучший способ начать что-то - мотивация. Когда вы увидите свои первые результаты от занятий собой (даже от занятий бега), вы захотите заниматься собою еще больше. Проверено на себе.
0 голосов
ответил 05 Июнь, 15 от Yogitasha
Здесь действительно главное начать, а потом уже сформируется привычка. Говорят, что для приобретения привычки необходимо совершать то или иное действие не менее 21 дня подряд. Может и так, но, полагаю, совсем не обязательно бегать каждый день...даже больше Вам скажу, не нужно бегать каждый день! Вполне достаточно бегать через день, потому что организму требуется время для восстановления, а если Вы при этом еще и спортом занимаетесь (хотя бы 2-3 раза в неделю), то ежедневные утренние пробежки приведут к общей усталости организма.

Итак, как же начать: первое что нужно сделать - это встать утром пораньше, что для некоторых людей очень проблематично. Однако, есть один очень верный способ: положите будильник подальше от кровати так, чтобы Вам пришлось встать с целью его выключения, и поставьте рядом с будильником стакан воды (хорошо, если вода будет с долькой лимона). Таким образом, встав уже с кровати, выпейте стакан воды и, поверьте моему опыту (я встаю каждый день в 5 утра и сейчас это уже привычка, но начинала я именно таким образом), вам уже не захочется пойти и лечь обратно! Собственно, проснуться утром для пробежки пораньше на часок и встать - это уже полдела!

Если Вы раньше никогда не бегали, то начинать нужно с чередования бега и ходьбы! У меня по-началу был такой регламент: разминка 5-10 минут, 6 минут ходьбы в среднем темпе, 3 минуты бега в среднем темпе, 3 минуты ходьбы в среднем темпе и повтор бега и ходьбы по 3 минуты еще 3-4 цикла, затем обязательно небольшая растяжка для ног.

В последующем необходимо наращивать время бега (буквально по 1 минуте), не сокращая при этом время ходьбы. Недели через 3-4 можно переходить на чистый бег, но Вы сами уже почувствуете когда наступит этот момент, потому что Вам просто не захочется останавливаться!

Удачи!
0 голосов
ответил 05 Июнь, 15 от Андрей
Могу дать пару рекомендаций в этом вопросе. Вовремя ложиться спать(сон не менее 8 часов) и партнер, который будет бегать вместе с Вами. Читал на одном сайте, что для приобретения привычки нужен 21 день.
оставил комментарий 05 Июнь, 15 от Игорь
К сожалению, я много раз начинал бегать по утрам, на университетском стадионе, который находится совсем рядом с домом, и каждый раз по каким-либо причинам бросал пробежки. Мой приятель бегает уже 20 лет, и говорит, я каждый день себя заставляю бегать. Нужно себя заставлять, и не искать уважительных причин, для того, чтобы отменить пробежку.
0 голосов
ответил 06 Июнь, 15 от Мария
Пробежка вещь хорошая, но нужно обладать свободным временем и большим желанием. Года два назад я бегала по утрам вместе с подружкой, но стоило нашему союзу распасться, как и пробежки закончились. Из личного опыта могу сказать, что в компании бегать веселее, да и поднять себя с кровати будет легче. Знаю точно, что для пробежек нужна подходящая почва, т.к бегать по асфальту нельзя. Это вредно для суставов. Хорошо подойдёт парк или стадион.

 Мой совет найдите себе компаньона.
0 голосов
ответил 06 Июнь, 15 от Alex
В аналогичном возрасте был озадачен таким же вопросом. Перепробовал массу вариантов. Утренний бег не устроил своей монотонностью, отсутствием соревновательного момента, возможностью сачкануть. Остановился на большом теннисе. Здесь есть все: режим занятий, неуступчивый оппонент и главное - нет ничьих.
0 голосов
ответил 10 Янв, 16 от Александр
Ну во первых надо однозначно не курить. Выберите правильное время для бега. Начните не сильно долго бегать, хватит и для начала 10 - 15 минут для пробежки, а потом соответственно увеличивайте дозу бега. Я например, чтобы меня нечего не отвлекало, я включаю любимую музыку и начинаю бегать. Одевайте удобную для вас одежду. Самое главное = это действительно начать, а там все будет само собой. Приучите себя и свой организм к таким нагрузкам. Вера в себя  - это самое главное. Желаю удачи в начинаниях тренировок по бегу.
0 голосов
ответил 15 Фев, 16 от Макс
Вот начсёт утренних пробежек я знаю 200 процентов, что они не полезны, так как утром ещё не выспавшийся организм, и любые значительные нагрузки дают негативный эффект на сердце. Бегать лучше всего вечером, я сам бегаю исключительно по вечерам, а утром будет лучше заниматься силовыми тренировками, так как с утра у мужчин повышенный уровень тестостерона, и результаты будут намного ярче, чем если заниматься в другое время.
0 голосов
ответил 18 Фев, 16 от аноним
Правильное решение.Я считаю что это дело никогда не поздно, мне 34 года,бегаю около 5 лет.Не то чтоб очень регулярно,но раза 2 в неделю получается.Только вот я лично утром не могу себя заставить вскочить и бежать.Бегаю по вечерам, утром лучше поспать подольше)) Да и организм так шокировать с утра неохота.Я читал даже что это вредно,но точно не скажу - пишут разное.И вот по поводу привыкания- мне каждый раз немного лень идти бегать,ведь отдохнуть всегда приятней,но потом, когда уже позанимался ощущение очень приятное,так что это каждый раз борьба))но со временем она становится легче).Так что бегите, не пожалеете.
Сервис вопросов и ответов

...